22 Августа 2018 10:58
Новости
Все новости
  18:24    13.7.2009

Юрмальские судьи не хотят смотреть дело экс-прокурора Богдановой (1)

Дело о «25 000 для юрмальского прокурора» придется смотреть Рижскому суду Центрального района — все судьи Юрмальского суда от него отказались, заявив, что знакомы с обвиняемой.

Пока дата начала суда не назначена, но уже известно: рассматривать его будет судья Андис Целмс.

Напомним, вместе с экс-прокурором Ириной Богдановой на скамье подсудимых окажется и бизнесмен-юрмальчанин Борис Рязанский.

Фабула у этого дела такая. Ирина Богданова, по версии следствия, требовала 25 тыс. латов от некоего фигуранта дела «о причинении вреда здоровью» за его благоприятное (для фигуранта) завершение. Фигурантом был, очевидно, эстонский бизнесмен Ралф Коппел.

Нюанс: Богданову поймали на выходе из дома ее непосредственной начальницы Сигиты Приеде, обер-прокурора Юрмалы. После того как Богданова побывала у нее, так и не удалось найти 5 тыс. латов из общей суммы в 15 тысяч. Обыск в доме обер-прокурора результатов также не дал.

В один день с Богдановой, хотя и в другом месте, был задержан известный юрмальский предприниматель и светский персонаж Борис Рязанский, входящий в список латвийских миллионеров.

Сейчас, по нашей информации, в деле по-прежнему только двое обвиняемых: Богдановой вменяется собственно взятка с требованием оной, а г-ну Рязанскому — «подстрекательство, организация и присвоение». Ну а отставной обер-прокурор Юрмалы Приеде проходит по делу свидетельницей.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • грамотная 14 Июля 2009 02:31

    по русски правильно будет дело РАССМАТРИВАТЬ. а не смотреть. Смотрят на котлету. Найдите студента, а то корректура у вас фиговенькая.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии