16 Декабря 2018 02:59
Новости
Все новости
  12:20    12.3.2018

Юрмальская полиция арендует здание у миллионера Мельника (4)

Юрмальская полиция арендует здание у миллионера Мельника <span class="comment-count">(4)</span>
wikimapia.org
Здание Юрмальской муниципальной полиции в Дубулты не принадлежит городской думе, а взято в аренду. Его совладельцем является миллионер Василия Мельник, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.
Латвийское телевидение выяснило, что первым владельцем здания являлась государственная компания Latvijas Dzelzceļš (LDz). Когда в здание перебралась Муниципальная полиция Юрмалы, оно уже было сдано в аренду частной фирме Kļavu centrs. Его опосредованными владельцами являлись миллионер Василий Мельник и предприниматель Валдис Гароза.Полиция же стала субарендатором. 

В 2010 году LDz решило продать здание, но мэрия Юрмалы не стала участвовать в аукционе. Здание же выкупил единственный участник конкурса – Kļavu centrs.

Муниципальная полиция продолжила арендовать эту недвижимость теперь уже у нового собственника. Цена – 17 евро за квадратный метр. А четыре года назад местная Дума решила снять в аренду и третий этаж этого же здания – для нужд Департамента городского развития. Стоимость аренды составила 15 евро за квадратный метр.

А через несколько месяцев после заключения договора член правления Kļavu centrs Александр Чернявскис пожертвовал 5 тыс. евро партии мэра Юрмалы – Союзу «зеленых» и крестьян.

Передача De facto подсчитала убытки мэрии при аренде здания. В пересчете на евро, эту собственность можно было купить примерно за 400 тыс. евро. А если посчитать, сколько город уже заплатил за аренду и сколько еще заплатит (договор заключен до 2026 года), то получается сумма, превышающая 2 млн евро.

Передача De facto обратилась в Юрмальскую думу с просьбой об интервью со специалистом, который мог бы объяснить решения городских властей. Но из мэрии пришел отказ.

Городские власти говорят: участвовать в аукционе они не могли, поскольку закон обязывает самоуправления делать покупки по наиболее низкой цене. Но даже Госконтроль отмечает – он не упрекает самоуправления, если они участвуют в торгах.

«Важно, чтобы самоуправление сравнивало цену, за которую оно может сделать покупку, а также стоимость аренды», - сказал передаче член совета Госконтроля Эдгар Корчагин.

Источник - http://rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Сергеи 12 Марта 2018 13:45

    Этот урод и паразит себе поделывал кучу удостоверений под псевдо советника, лишь для одной цели чтоб делать схемы с деньгами налогоплательщиков больше его обезьянья голова не тянет на честный бизнес тоже у нас миллионер варвар.

  • Raimonds 12 Марта 2018 13:47

    Tas nav tas pats bankrotējušai miljonārs (Meļņiks) kurš caur savu kuģubūvetavu nozaga Ukrainas valstij 800 milj usd un nesamaksāja ne centu Latvijas valstij, ar ko nodarbojās KNAB,FKTK, VID, ENAP, Finansu policija vai varbūt viņam palīdz viņa padomnieki (līdzzinātāji).

  • владимир 10 Мая 2018 01:41

    Ребята эти санатории построены на профсоюзные деньги центральный профсоюз-командир -бывший руководителЬ треста РТКД БАБАЕВ 400.000 РАБОЧИХ Я КУРАТОР ТРЕСТА РТКД ЭТО ВСЕ РАЙОНЫ РИГИ Я ИНЖЕНЕР КАРЕЛОВ ВЛАДИМИР А ГЛАВНЫМ БЫЛА СТРЕЛЯЕВ А В МИНСТРОЕ- ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОТДЕЛ- ЖЕНЩИНУ А ВСЕ БОЯЛИСЬ-СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР СТРОИЛИ 400.000 КВ. МЕТРОВ МЕСЯЦ ПО ЛАТВИИ 10 ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫХ ТРЕСТОВ-САНАТОРИИ САМ СТРОИЛ ТЕПЕРЬ ЮЖАС САНАТОРИЙ ЛИЕЛУПЕ КУПИЛИ И БАНДИТЫ ИЗ РОССИИ САНАТОРИЙ КЕМЕРИ ТОЖЕ НА ГОС. ДЕНЬГИ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ САНАТОРИИ НАРОДА УЖАС САМ ЗАРЫВАЛ ОБОРУДОВАНИЕ КОГДА ЕЩЕ НЕ ДОСТРОИЛИ

  • karelov51 10 Мая 2018 04:00

    У МЕНЯ НА РУКЕ БЫЛО КОЛЬЦО ЗОЛОТО С БЕЛЫМ МЕТАЛЛОМ ЖЕНА УМЕРЛА МЕСЯЦ НАЗАД ЕХАЛ НА ИВАНОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ Я НОСИЛ КАК ПАМЯТЬ ОН ОДЕТ В ГРАЖДАНСКОЕ ВЫСОКИЙ С НИМ БАНДА ПОДСАДНАЯ УТКА .ОН ВЫГЛЯДИТ ИНТЕЛЛИГЕНТНО ВЫСОКИЙ -НИ УДОСТОВЕРЕНИЯ НИ ИМЕНИ СЕБЯ НЕ НАЗВАЛ СРАБОТАЛ НА ТОМ ЧТО Я НАРУШИЛ ЗАКОН -ПЕНСИОНЕР ПО ИНВАЛИДНОСТИ ПОЖИЗНЕННО ПЛЮС ПО ВОЗРАСТУ ПРОСИЛ ПРОСТИТЬ ОН ИГРАЛ -МОЛОДЕЦ ХОРОШО СКАЗАЛ МЫ ИЗ ЮРМАЛЫ -бандит чистейшей воды как не хочется работать

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии