21 Августа 2018 21:41
Новости
Все новости
  14:17    14.6.2018

Юрашс: администратор Лусис платил Нацблоку сотни тысяч (4)

Юрашс: администратор Лусис платил Нацблоку сотни тысяч <span class="comment-count">(4)</span>
vesti.lv
Депутат Рижской думы, бывший работник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юрис Юрашс (НКП) пообещал обратиться в правоохранительные органы в связи с тем, что в его распоряжение попали документы о денежных переводах бывшего администратора неплатежеспособности Айгара Лусиса политикам Национального объединения VL-TB/LNNK .
По словам Юрашса, в его распоряжение попали распечатки с банковского счета Лусиса, свидетельствующие о переводе денег председателю правления VL-TB/LNNK Райвису Дзинтарсу, члену правления Иманту Парадниексу и его жене. Основываясь на этой информации, Юрашс допускает, что Дзинтарсу могли быть перечислены более 100 000 евро, а Парадниексу — более 500 000 евро. Денежные переводы осуществлялись в течение нескольких лет. 

Согласно документам, перечисления оформлены как деньги в долг, но Юрашс считает, что это были просто взятки и к ним причастен бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс, который вместе с Лусисом фигурирует в уголовных процессах.

Юрашс рассказал, что публиковать документы не будет, так как в распечатках видны данные и других физлиц и предприятий. Всю информацию он передаст KNAB и Генпрокуратуре.

В свою очередь Национальное объединение в сообщении для СМИ назвала эту информацию ложью.

Как указал председатель VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс, такая кампания по очернительству нацблока для Латвии является беспрецедентной и политическая сила обратится в правоохранительные структуры с целью наказать ее организаторов.

Напомним, В Сейме рассматривается заявление о выражении недоверия главе Минюста Дзинтарсу Расначсу, представляемому нацблоком, который отвечает за сферу администрации неплатежеспособности. Запрос об отставке подписали в целом 26 оппозиционных депутатов.

Источник - mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 14 Июня 2018 19:55

    Что те п.....сы,что те п.....сы...В сортах говна не разбираюсь.

  • Kler 14 Июня 2018 20:14

    У Парадниекса дом на Бривибас в кредите .Задекларированы долговые обязательства в размере 737 862 евро. Поэтому Парадниексу — более 500 000 евро, ему нужнее:)

  • Не удивили 15 Июня 2018 14:36

    Начинается кидание какашками. Кто больше и кто дальше? При этом ни один чистотой даже не пахнет. :)))

  • чоткий 17 Июня 2018 16:09

    Вот! А то перед этим приходилось читать тексты типа "юрист А пожертвовал партии Б сраных 2000 евро и теперь типо наслаждается благосклоностью депутатов" ;)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии