17 Октября 2018 03:47
Новости
Все новости
  8:18    16.3.2018

Яндекс.Такси приступил к работе в Риге, лишив Taxify монополии

Яндекс.Такси приступил к работе в Риге, лишив Taxify монополии
Незаметно и без всяких официальных оповещений, с четверга в Риге работает новый сервис по вызову и оплате такси с помощью мобильного приложения. Яндекс.Такси будет конкурировать с уже имеющимся сервисом Taxify. В Министерстве экономики говорят — конкуренция — это хорошо. Главное, чтобы налоги платили, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
 Сервис Яндекс.Такси на рынке Латвии начал работу почти незаметно. Но уже сегодня в распоряжении компании 200 машин такси. Латвия — первая страна Евросоюза, в которой фирма запустила сервис, а Рига – первый город. Но не последний.

В компании уверены, что появление этого сервиса в Риге создаст новые рабочие места. Хотя сейчас фирма работают лишь с уже десятью существующими таксомоторными компаниями.

«За счет наших технологий и умной системы распределения заказов мы верим, что себестоимость обязательно понизится. С одной стороны, будет дешевле для клиента, с другой – водитель будет зарабатывать больше», - считает глава международного развития Яндекс.Такси Мушег Саакян.

В отличии от сервиса Taxify, который в Латвии работает уже несколько лет, российская компания не надеется привлекать в качестве извозчиков частных шоферов. Что, кстати, не разрешает и латвийское законодательство.

«Мы никогда не запрещаем водителям работать с кем-то ещё, то есть один и тот же водитель может быть зарегистрирован и в Яндекс.такси, и в Uber. С нашей стороны мы не запрещаем ничего. Он может работать в Яндекс.такси, в Taxify, в «Панде» — где угодно», - отметила глава международной пресс-службы Яндекс.Такси Наталья Журавлёва.

А вот в самой компании Taxify, которая до сих пор была монополистом на рынке вызова и оплаты поездок с помощью аппликаций, говорят, что рынок в Латвии достаточно велик. Чтобы принять новых игроков. Но сотрудничество с «Яндексом» сложится вряд ли.

«Taxify сотрудничает с владельцами автопарков, с которыми заключены договоры. Они предоставляют услуги согласно нашим правилам, а также используют логотип Taxify на своей машине. Поэтому сотрудничество с Яндекс.такси не может получиться. У каждой платформы свои водители и машины», - отметил представитель Taxify Юрис Круминьш.

В Министерстве экономики вхождение нового игрока на латвийский рынок оценивают положительно. лишь качество обслуживания не страдало, а шофёры платили налоги.

«Самый важный вопрос — насколько «Яндекс» будет готов делиться информацией о проездах, о тех условиях, как они работают. Чем больше они делятся информацией, тем легче налоговым службам», - говорит заместитель госсекретаря Министерства экономики Раймонд Алексеенко.

На сегодняшний день сервис Яндекс.такси является крупнейшим подобным сервисом в странах СНГ.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии