19 Ноября 2017 07:10
Новости
Все новости
  10:40    8.9.2017

«Я вас всех взорву!»: по версии жителей дома в Риге соседка сама устроила поджог

«Я вас всех взорву!»: по версии жителей дома в Риге соседка сама устроила поджог

Страницы:

Соседей в большинстве случаев не выбирают, и иногда это становится настоящей проблемой. Обитатели дома по ул. Дравниеку, 6/1, в Риге убеждены, что одна из жительниц дома сознательно пыталась отправить их на тот свет, устроив ночной поджог в колясочной. Избежать жертв удалось каким-то чудом.
Редкое единодушие

В редакцию газеты «МК-Латвия» обратились встревоженные жители 9-этажного дома, расположенного в микрорайоне Плявниеки по адресу ул. Дравниеку, 6/1. По их твердому убеждению, одна из обитательниц высотки, некая Нелли К. 1938 года рождения, ранним утром, пока все спали, устроила поджог в колясочной и попыталась скрыться на такси. Чудом никто не погиб от угарного газа. 

– Сейчас соседка находится в обычной больнице, и мы боимся ее возвращения. Неизвестно, что она устроит в следующий раз, – сообщили жильцы и пригласили «МК-Латвию» на общее собрание.

Прибыв на место, ваш автор застал довольно редкую картину – на встречу пришел чуть ли не весь подъезд. Трудно поверить в сговор стольких людей против одной пожилой женщины.

Уважая старость

Как поведали собравшиеся, Нелли К. около 30 лет проживает в квартире на первом этаже. Соседи, жалея одинокую пожилую женщину, по возможности ей помогали.

– Она сама просила нас о помощи в самых разных делах. Кто-то отвозил ее в социальную службу, другой – в магазин или на рынок, выносили ей мусор, помогали доставить до дома продукты, ребята проложили в ее квартире электропроводку. Жалко же было. Живет одна, старенькая, еле ходит. Фактически она держалась за счет помощи жителей нашего подъезда, – рассказала Валентина, которая знакома с Нелли К. уже лет 20.

По наблюдениям женщины, бабушка отличается властным характером.

– Любые свои дела она доводила до конца, – продолжает Валентина.

Как отметили в разговоре с «МК-Латвией» другие жильцы, соседка в последнее время стала все чаще проявлять раздражительность и злость.

– На первый взгляд она обычная бабуля, но она всегда затевала ссоры с родителями моей жены. Выходила из себя из-за любого пустяка, ей и повод не был нужен, – рассказывает Валдис, который на провокации не поддавался, а просто игнорировал соседку.

В итоге лишний раз никто не хотел с Нелли связываться. Пользуясь этим, пожилая дама, по сути, захватила колясочную, закрыв деревянную дверь на ключ.

– Когда лет семь назад мамочки решили использовать помещение по назначению, Нелли согласилась дать ключ только в том случае, если они каждый день будут мыть там пол. После этого все жители махнули на такой самозахват рукой, – вспоминает одна из женщин.

Первые звоночки

Соседи говорят, что со временем Нелли К. от обычного ворчания и склок перешла к угрозам, на которые, впрочем, никто не обращал внимания. Однако все, кто общался с пожилой женщиной в конце июля, запомнили ее слова.

– Примерно месяц назад она мне как-то при встрече сказала: «Знаешь, я просто так не уйду. Если уйду, то сделаю вам сюрприз», – вспоминает Тамара, живущая прямо над беспокойной старушкой.

– Недавно Нелли вернулась из больницы Gaiļezers и сказала: «Вы меня, соседи, все достали. Я вас всех взорву». Кто бы на такие слова обратил внимание и воспринял всерьез? Сказала – и сказала. Мало ли что говорят пожилые люди, – говорит Ирина, тоже живущая в этом доме.

Тем не менее 29 июля кто-то из жильцов все-таки позвонил в полицию и сообщил об угрозах Нелли К. Реакции не последовало, а 3 августа в четыре часа утра в колясочной разгорелось пламя и по лестничным клеткам потянулся едкий дым. Далее разговор с жильцами дома напомнил некогда популярный сериал «Служба спасения 911».

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии