12 Декабря 2018 01:04
Новости
Все новости
  10:14    3.12.2018

Взятка в 90 000 при строительстве Сигулдского спортивного комплекса: под суд идут двое

Взятка в 90 000 при строительстве Сигулдского спортивного комплекса: под суд идут двое
В уголовном процессе о вымогательстве и получении более чем 90 000 евро во время строительства спортивного комплекса в Сигулде под судом находится председатель правления Jurēvičs un partneri Марис Юревичс и остраненный адвокат Янис Вайтс, свидетельствует информация календаре суда.
 17 октября 2017 года Совет присяжных адвокатов Латвии отстранил Вайтса от исполнения должностных обязанностей на основании Закона об адвокатуре в связи с тем, что он оказался под следствием.

Пардаугавский суд Риги начнет рассматривать это дело 6 марта 2019 года.

В ноябре Генеральная прокуратура, не называя имен, сообщила: в деле обвиняется некий ответственный работник предприятия за получение благ не менее, чем на 90 187 евро. Кроме того, бывший присяжный адвокат обвиняется в подделке бухгалтерских документов. Данный уголовный процесс для предъявления обвинения был получен от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

В соответствии с решением о передаче уголовного дела в суд, один обвиняемый – бывший строительный надзиратель Сигулдского спортивного комплекса. Деньги он получил за то, чтобы не создавались помехи в реализации проекта и сдача прошла в срок.

Бывший строительный надзиратель и бывший присяжный адвокат обвиняются также в подделке бухгалтерских документов. Часть денег была передана денежным перечислением бывшему адвокату, сделку оформили как оказание юридической помощи некоему предприятию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии