19 Июня 2019 02:56
Новости
Все новости
  9:14    11.4.2019

Взялись за таксистские платформы: они будут отвечать за качество (5)

riga-airport.com

Страницы:


Меньше выхлопов

Водителе обяжут тщательнее следить за своими авто. Для того, чтобы работать в извозе, у машины выбросы диоксида углерода не должны превышать 150 грамм на километр. У машин, выпущенных до 31 декабря 2008 года - объем двигателя не должен превышать 2000 квадратных сантиметра.

Кстати, в аннотации к поправкам указано, что, по данным Транспортного регистра, на 1 января 2019 года в качестве такси зарегистрировано 2220 машин. Из тех, что старше 2009 года, у 154 объем мотора превышает 2000 квадратных сантиметров. Новее 2008 года - 997 машин с выбросами, ниже 150 грамм на километр. Однако у 154 машин выброс больше. 

Видимо, владельцам этих машин придется задуматься о ремонте или смене авто.

Должны принять в мае

Теперь депутаты Сейма должны рассмотреть поправки во втором чтении. Предложения и дополнения по ним ожидаются до 9 мая. Так что, планируется, что уже в мае закон в новой редакции может быть принят.

Исследование: такси в "тени" на 80%

В министерстве сообщений считают, что в отрасли ситуация неблагополучная.

Организация Business Against Shadow Economy ("Бизнес против теневой экономики") с сентября по декабрь 2018 года проводила исследование отрасли пассажирских перевозок и с помощью классических такси, и с помощью платформ. В первую очередь выяснилось, что здесь очень высок уровень неуплаты налогов. По мнению исследователей, "в тени" - 80% доходов. При этом очень значительна административная нагрузка: лицензии, разрешения, счетчики, зонирование, формы ограниченной предпринимательской деятельности и так даллл. Тем не менее, несмотря на эти препоны и то, что на этот надзор тоже тратятся немалые деньги, порядка в отрасли все ещё нет.

Исследование показало, что в среднем по отрасли в налоговых декларациях указана брутто-зарплата в размере всего 225 евро и 66 проработанных часов в месяц на одного таксиста, в машинах используются различные методы воздействия на показания счетчиков, почти половина зарегистрированных в Автотранспортной дирекции автоводителей не зарегистрирована в качестве налогоплательщиков. Поступления налогов очень небольшие. Официальные таксомоторные компании, к примеру, вообще в 2017 году насчитали убытков в 1,137 млн евро. Исследователи считают, что это очень далеко от реальности.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Автора статьи - в школу 11 Апреля 2019 12:18

    Вы там ребята в журналисты берете с улицы всех подряд?)) какие квадратные сантиметры для ОБЪЁМА двигателя?))) И о каком ремонте для уменьшения выхлопов идет речь, если эти самые граммы на километр на техосмотре никто не замеряет, а смотрят данные производителя?))) на дехосмоире проверяют дымность ! Автор статьи мало того, что безграмотный, так еще и полностью не в теме, понятия не имеет о том, что пишет.

  • Вася 12 Апреля 2019 00:09

    Большего бреда,в жизни не читал...

  • Водитель Такси 12 Апреля 2019 09:04

    Как всегда создают видимость работы, вместо того чтобы реально работать! Не создавая рабочую группу с самими водителями они только дров наломают ещё больше! ПО ФАКТУ ОТРАБАТЫВАЕТ ОТКАТ!!! ЛОБИРУЯ АПЛИКАЦИИ И КОШМАРЯ ВОДИТЕЛЕЙ!

  • Пользователь 12 Апреля 2019 13:47

    Как можно заблокировать то, что устанавливается в телефон? Ну нет app в гугл или эпл стор, это разве проблема? Например ставки на спорт, многие сайты не доступны в латвийской юрисдикции и "отказываться в регистрации" тк им необходимо покупать лицензию и тп. Некоторые имеют множество зеркал и работают без проблем, там же есть приложения. Приложение предлагает обновления самостоятельно. По этой причине самое простое, скачивая app, путь к открыт. Можно пройти верификацию, вводить и выводить средства. Знаю лично.

  • Этот олень 13 Апреля 2019 00:57

    Ниодного слова о защите водителеи. Только спасаем государство . Эдокии олень

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии