19 Июня 2019 19:05
Новости
Все новости
  9:14    11.4.2019

Взялись за таксистские платформы: они будут отвечать за качество (5)

Взялись за таксистские платформы: они будут отвечать за качество <span class="comment-count">(5)</span>
riga-airport.com

Страницы:

Большие изменения ждут не только таксистский бизнес, но и так называемые "технологические платформы", которые предпочитали до сих пор ни за что не отвечать - ни за качество услуг, ни за работников.
Вчера Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной политике, среде и региональной политике одобрила поправки к Закону об автоперевозках. Ожидается, что в мае они могут быть уже приняты. 

С помощью этих поправок хотят "цивилизовать" платформы и мобильные приложения для заказа такси. Когда их примут, у платформ появятся обязанности, схожие с обязанностями обычных коммерсантов. В том числе отвечать и за качество услуг. В противном случае может последовать отказ клиента платить, а за более серьезные нарушения - аннулирование регистрации.

Можно отказаться платить

Министр сообщения Талис Линкайтс вчера презентовал депутатам новые требования, которые, по его мнению, нужно внести в Закон об автоперевозках.

К примеру, для работы в Латвии платформе или мобильному приложению нужна будет регистрация в Дирекции автотранспорта. Эту регистрацию аннулируют, если у поставщика услуг зафиксируют нарушения коммерческого законодательства.

В целом, мобильные приложения, с помощью которых можно вызвать такси с белым номером (то есть, обычные машины на извозе), со вступления поправок в силу будут считаться не обычными интернет-платформами, а коммерсантами, оказывающими услуги такси. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: необходимостью нанимать людей, соблюдать трудовой закон и прочее.

Это означает, что мобильные аппликации должны подчиняться определенным требованиям и контролю. Установлены также требования по регистрации в Дирекции автотраспорта для тех, кто оказывает услуги веб-сайта или мобильного приложения. Если регистрация будет аннулирована, будет приостановлено и действие приложения.

Аннулируют регистрацию и в случае, если деятельность платформы или приложения будет остановлена или заблокирована (не важно, где находятся сервера - в Латвии или за границей).

Кроме того, у поставщика услуг с помощью платформы появятся обязанности и ответственность перед пассажиром. Клиенты будут защищены от непоставленных или некачественно поставленных услуг.

Поправки обещают также закрепить право пассажира прекратить поездку и отказаться платить за услугу, если водитель не включил счетчик или веб-приложение не работает в режиме прямой связи.

"Билет" из аэропорта

Для оказания услуг такси на таких важных объектах, как аэропорт, вокзалы, порт, перевозчик должен соответствовать установленным требованиям. Например, обеспечивать услуги в течение всего рабочего времени объекта, обслуживать лиц с инвалидностью, предлагать машины с 5 - 8 пассажирскими сидениями. Иметь возможность перевозить пассажиров, чей рост не превышает 150 см.

Что еще существенно: поправки предусматривают, что перевозчик устанавливает один тариф (наём, километр, минута) для всех имеющихся в его распоряжении машин. Пассажир должен купить специальный ваучер киосках, Интернете и у авиакомпании, чтобы сориентироваться с оплатой заранее.

Кроме того, предусмотрен размер скидки, которую может применить таксист пассажиру - не более 50%. Дело в том, что по наблюдению проверяющих, с показаниями счетчиков очень активно "играют". К примеру, водитель указывает, что сделал скидку в 90%, таким образом, скрывая реальные доходы. В это время пассажир, понятное дело, никаких послаблений не ощущает.

Закон также предусматривает, что основные тарифы должны быть хорошо видны на кузове автомобиля. В салоне, в свою очередь, должен быть прейскурант со скидками и другими нюансами. (Например, для поездки из аэропорта, дневного или ночного тарифа, многодетных семей, лиц с инвалидностью и так далее). Все цены должны быть понятны и расшифрованы. Есть и новые требования к машинам (читайте о них на следующей странице). 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Автора статьи - в школу 11 Апреля 2019 12:18

    Вы там ребята в журналисты берете с улицы всех подряд?)) какие квадратные сантиметры для ОБЪЁМА двигателя?))) И о каком ремонте для уменьшения выхлопов идет речь, если эти самые граммы на километр на техосмотре никто не замеряет, а смотрят данные производителя?))) на дехосмоире проверяют дымность ! Автор статьи мало того, что безграмотный, так еще и полностью не в теме, понятия не имеет о том, что пишет.

  • Вася 12 Апреля 2019 00:09

    Большего бреда,в жизни не читал...

  • Водитель Такси 12 Апреля 2019 09:04

    Как всегда создают видимость работы, вместо того чтобы реально работать! Не создавая рабочую группу с самими водителями они только дров наломают ещё больше! ПО ФАКТУ ОТРАБАТЫВАЕТ ОТКАТ!!! ЛОБИРУЯ АПЛИКАЦИИ И КОШМАРЯ ВОДИТЕЛЕЙ!

  • Пользователь 12 Апреля 2019 13:47

    Как можно заблокировать то, что устанавливается в телефон? Ну нет app в гугл или эпл стор, это разве проблема? Например ставки на спорт, многие сайты не доступны в латвийской юрисдикции и "отказываться в регистрации" тк им необходимо покупать лицензию и тп. Некоторые имеют множество зеркал и работают без проблем, там же есть приложения. Приложение предлагает обновления самостоятельно. По этой причине самое простое, скачивая app, путь к открыт. Можно пройти верификацию, вводить и выводить средства. Знаю лично.

  • Этот олень 13 Апреля 2019 00:57

    Ниодного слова о защите водителеи. Только спасаем государство . Эдокии олень

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии