18 Декабря 2018 23:23
Новости
Все новости
  10:04    12.10.2018

"Взяла дешевый абонемент в спортзал - и попала!" (4)

&quot;Взяла дешевый абонемент в спортзал - и попала!&quot; <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

Сейчас в соцсетях и СМИ любители фитнеса активно жалуются на такую ситуацию: купившись на рекламу низких цен (меньше 20 евро в месяц), они незаметно оказались в долгах. И теперь вынуждены разбираться с коллекторами.
В чем подвох? Клиенты не всегда понимают, что теперь фитнес-сеть с ними заключает ДОГОВОР, а не как раньше, когда просто покупался абонемент на какой-то срок. А договоры люди у нас по-прежнему не слишком внимательно читают. Особенно это касается школьников и студентов, которые еще не имеют житейского опыта, и верят рекламным зазывкам. При этом администраторы клубов отнюдь не всегда хотят тратить время, чтобы обо всем внятно рассказать клиентам. Отфутболивают с текстом "Читайте на портале!".

Что в итоге: весной клиент обычно прекращает заниматься в клубе и переходит к пробежкам в парке, а также плаванью в море, вело-поездкам и другим занятиям на свежем воздухе. Поэтому летом в спорт-клубах клиентов обычно гораздо меньше, чем зимой... А через некоторое время у таких спортсменов появляются коллекторы: "Вы не уплатили спорт-клубу по договору за последние 3 месяца, и ваш долг передали нам".

Тот факт, что клиент вроде бы даже предупреждал администратора клуба о перерыве в занятиях на лето - это только слова, их к делу не пришьешь.

Дальнейшее понятно: нервы, переговоры, проценты, судебные исполнители. В общем, так себе оздоровление для организма получается.

Однако ушлые клиенты тоже находят свои "подвохи" для дельцов от спорт-бизнеса и выбивателей долгов. (Об этом читайте на 2-й странице текста в главе "Контрподвохи от клиентов: зиц-председатели и больничные").

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

"Мне сказали, что можно не ходить"

Приведем фрагменты обсуждения конкретной истории из соцсети Facebook сообщества "Говнорынок".

Пользовательница Лиана поделилась такой версией событий:

"Получилось так, что в феврале/марте этого года я решила пойти в спорт зал "Lemon gym" по советам мамы и некоторых знакомых. Пошла в зал купить абонемент, но сказала на регистратуре, что не смогу ходить каждый месяц и - "есть ли абонемент не на год, а помесячно?".

Сказали да, есть, но он дороже - за 19 евро в месяц + первый месяц ещё надо заплатить какой-то там взнос 19 евро. Ну, окей, думаю, заплачу, подписала бумагу, что покупаю этот абонемент, отходила месяц, прихожу в зал говорю хочу заплатить ещё за месяц. Заплатила, отходила, потом вышло, что, как я и говорила, не могу ходить все месяцы. Не ходила все лето, а так же сентябрь и октябрь.

Жила себе спокойно, работала, занималась своими делами, забыв напрочь про зал. И приходит мне "письмо счастья" от коллекторов за мистический долг в размере около 70 евро за посещения спортзала, что я не оплатила. И тут у меня шок - в смысле откуда такая сумма?

Знаю, сама виновата, что не вычитала весь договор целиком, но ведь на регистратуре я говорила, что не смогу все месяцы ходить, и почему не предупредили, что бессрочный договор - далеко не бессрочный, и надо платить каждый месяц. Позвонила матери спросить - не приходило ли ей такое? Говорит, что тоже пришло такое письмо, хотя ей так же говорили то же самое. Так что посоветую вам, даже если вам говорят так чудесно и сказочно, прочитайте сами весь договор тщательно, дабы не получать таких сюрпризов.".

"Администраторы не хотят лишней работой заниматься"

Обсуждение этого поста было активным. Приведем наиболее типичные цитаты пользователей.

Катюша: "Вам всё правильно сказали, что можете не ходить, но платить придётся. О том, что платить надо или нет, вы не спросили. И в этом ваша ошибка.

Надо было уточнять все нюансы и внимательно читать договор. Теперь там ваша подпись... Вы со всем ознакомились и согласны.

Igor: "А то, если бы не спросила, ходить обязана была? Естественно, когда спрашиваю про "не ходить" - это спрашивают про неоплату".

Катюша: "Девушка спросила, может ли она заключить договор, но ходить каждый месяц не будет. И что будет с оплатой на те месяцы, если она не ходит, она тоже могла поинтересоватся. Это же спортзал, и тут могут быть любые подводные камни...Заключается договор, а не как раньше - пришёл взял абонемент на месяц и всё."

Диана: "Не первый пост тут про этот зал. Насколько знаю, там надо замораживать абонемент, иначе долг будет."

Lena: "У них нет функции "заморозить"... Вот честно, нет приличных слов. Мне летом надо было заморозить и с сентября отказаться. Я спрашивала раз пять))!!! - нет, мы не можем".

Диана: "Надо их мордой в сайт и договор тыкать! Многие просто под дураков отыгрывают, чтобы лишней работой не заниматься... Это ж надо звонить тем, кто "выше", фиксировать заморозку, заносить платеж... А так, сказал что невозможно, и от тебя отстали. Стоишь дальше качков считаешь".

Лиана: "Мне же не объяснили, что да как, очень неприятно вышло, но будет мне уроком".

"Если не на год, то дороже"

В ходе дальнейшего обсуждения пользователей выяснилось очевидное: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Сейчас у нас так: если платите за фитнес меньше 20 евро в месяц, то придется платить и за лето. То есть: если раскидать весенние и летние месяцы на год, получатся те самые 30-40 евро в месяц, которые придется заплатить в "нормальном" спорт-клубе. А ведь там можно платить только за 1 месяц, и еще получить баню, групповые занятия и т. д.

Dima: Если я перестаю пользоваться тем, что мне не нужно, я сначала узнаю условия выхода.... А не "забыла вообще про спортзал, а они почему-то деньги хотят".

Кристина: "Она не забыла, она обсудила это до оформления договора".

Диана: "Зайдите на сайт, и посмотрите всю информацию. Без годовой подписки абонемент на месяц стоит 25 евро... Я поэтому не люблю разговаривать и разбираться на месте. Мне легче десять раз заранее прочитать онлайн, потом прийти пальцем тыкнуть в экран и сам договор проверить перед подписью."

Lena: "Они не умеют рассказывать про свои тарифы. Когда отказывалась, раз пять переспрашивала, есть ли возможность в перспективе взять 1 месяц за 19, один раз сказали - да, можно, потом - ой, нет, нельзя..."

Дориана: "Не знаю, где вы там таких работников все находите, я была в 3-х "лимонах", везде общалась с админами и ни разу не было проблем ни с коммуникацией, ни с пониманием того, что мне говорят, плюс, еще раз скажу, не поленилась изучить их сайт и шла подготовленно...Ещё дабы не было проблем, однако, и без этого нормально бы все пояснили :) Ошибки при заключении договора? Какие? Может, ошибка в том, что надо читать, что подписываешь, а то так можно и почку продать, а потом обвинить работника, что дал подписать договор об этом)))"

Диана: "Человек банально может не знать правильный перевод каких либо латышский терминов, попросить перевести или уточнить что означает какой либо пункт... и конечно же он поверит тому, что скажет администратор".

Ивонна: Мой 16-летний сын так же "влетел " в этом зале. Лето не ходил. Идиотизм какой-то...".

 


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Какое там прочитать договор.. 13 Октября 2018 16:09

    Эти турые соски, которые в основной массе посещают эти залы, сосать толком не умеют. А вы - "договор читайте"...

  • ...туПые 13 Октября 2018 16:10

    сОски...

  • Kler 14 Октября 2018 21:31

    Вся эта система подпадает под НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ коммерческую практику. Клиент оплатил абонемент вперед и имеет полное право использовать или не использовать услугу. Никто не имеет права принуждать к посещению спортзала и вымогать деньги за непосещение и за не оказанную услугу. Очень интересно, какое мнение на счет этого спортивного рабства у Центра по защите прав потребителей.

  • Н. К. - Kler 17 Октября 2018 09:22

    Согласны! Но это надо, чтобы люди жаловались в инстанции и добивались. Пока, как видим, все ограничивается соцсетевым обсуждением.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии