16 Сентября 2019 12:52
Новости
Все новости
  13:57    19.5.2015

Взрыв в Стайцеле: человека, распилившего снаряд, разорвало пополам

Взрыв в Стайцеле: человека, распилившего снаряд, разорвало пополам
kazan.pt
42-летний мужчина нашел снаряд Второй мировой войны и решил распилить его. Увы, кончилось это трагически.
Несчастный случай произошел на выходных вечером. На момент приезда бригады скорой помощи 42-летний мужчина с многочисленными рваными ранами и ожогами скончался. По некоторым данным погибший пытался распилить снаряд для того, чтобы извлечь из него взрывчатые вещества и использовать их для для глушения рыбы.

Стражи порядка предостерегают других любитей острых ощущений: любые попытки разобрать, распилить, извлечь взрывчатое вещество, ударить или попросту перенести снаряд могут спровоцировать взрыв.

Между тем, по словам местных жителей, подобные находки в Алойском крае — не редкость. «Там, в поселке в 70-е годы, помню, снарядов было полно. Со времен войны остались», - уточнил «Криминал+» Эрик.

Кем работал погибший, чем занимался и с кем жил, установить не удалось. Ходят слухи, что мужчина любил искать различные железные детали и сдавать их на металлолом. «Человека убило взрывной волной. Все, что ниже пояса, было оторвано. Насколько я знаю, он когда-то давно работал полицейским. У него были проблемы, он переехал обратно к матери», - рассказал знакомый погибшего Юрис.

Грубые нарушения техники безопасности встречаются не редко. Стоит помнить, что при обнаружении взрывоопасного предмета трогать его руками строго запрещается. В случае находки старого снаряда необходимо немедленно сообщить об этом в полицию.

"Криминал+", ТВ5

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии