16 Сентября 2019 04:27
Новости
Все новости
  12:48    2.8.2019

Взрыв авто руководителя отделения Maximа: у него был конфликт со строителями (1)

Взрыв авто руководителя отделения Maximа: у него был конфликт со строителями <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook / Сообщество Pilaitė / Фото Марите Б.
Задержаны трое подозреваемых, которые 16 апреля 2019 г. около 0:30 мин в Вильнюсе, возможно, совершили взрыв автомобиля VW Passat (2017 г. в.), принадлежащий Maximos grupė. Взрыв произошел после того, как неизвестный бросил взрывчатку в салон автомобиля. Как выяснилось позже, использовались значительно усовершенствованные магазинные петарды. Однако, по версии полиции, сеть Maxima тут ни при чем, - указывает 15min.lt.
В ходе предварительного следствия были выяснены ключевые версии, и после двух месяцев интенсивного разбирательства были установлены трое подозреваемых, которые совершили преступление - 26 июня 2019 года всех троих удалось арестовать. 

Начальник отдела расследований организованных преступлений Марек Гульбинович рассказал delfi.lt, что таких случаев не было уже давно. Машины чаще поджигают, а не взрывают. Взрыв машины — это уничтожение чужого имущества опасным для общества способом. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

В ходе расследования выяснилось, что у главы одного из отделений Maxima grupė есть проблемы со строительной компанией, которая строила его дом. Строители плохо накрыли крышу, поэтому здание серьезно пострадало, а хозяин дома потребовал возместить нанесенный ущерб — около 10 000 евро. Однако, как считают правоохранители, владелец компании, который ранее уже был судим за избиение человека, не согласился возмещать ущерб - он стал угрожать клиенту, а потом он нашел людей с криминальным прошлым и попросил их взорвать его автомобиль. Возможно, преступники не знали, что автомобиль принадлежит не физическому лицу, а Maxima grupė.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 12 2 Августа 2019 12:23

    jabut cilvekam ,vevis kaUt kadas kompanijs LOCEKLIM

Комментарии

Комментарии