17 Сентября 2019 20:39
Новости
Все новости
  9:29    4.9.2019

Выстрелила в спину, села в BMW и уехала: юриста судят за убийство (7)

Выстрелила в спину, села в BMW и уехала: юриста судят за убийство <span class="comment-count">(7)</span>
pixabay.com
В суде Видземского предместья Риги идет процесс по обвинению в совершении убийства экс-юриста двух министерств. Ей вменяют убийство женщины, с которой подсудимая познакомилась на курсах иностранного языка, пишет газета Latvijas Avīze.
Илона (имена обвиняемой и жертвы изменены) 12 мая 2017 года около 18 часов в Риге у дома на улице К. Валдемара тремя выстрелами в спину убила свою сверстницу 35-летнюю Кристину. Убийства такого характера не помнят даже юристы со стажем. 

Мать убитой женщины рассказала, что дочь изучала английский и другие иностранные языки. Она получила две степени магистра в Латвийском университете и работала учителем в гимназии Северных стран, а также профессиональным переводчиком. Знала несколько языков и переводила различные документы, конференции, даже для учреждений государственной безопасности. Когда позвонили из полиции и сказали, что Кристина умерла, мама сначала подумала, что дочь умерла либо из-за профессионального сотрудничества с каким-то из учреждений, либо попала в аварию, потому что она вечно куда-то спешила.

В 2012 году Кристина обучала английскому языку работников Министерства финансов, среди которых была и юрист Илона, которая после этого работала в Министерстве образования и науки. По версии матери убитой, обе женщины после курсов языка не встречались и не общались, но известно, что Илона пять лет следила за Кристиной в социальных сетях. Восемь раз она следовала за ней физически и в три раза при ней было оружие.

"Как я понимаю, Илона посчитала образ моей дочери идеалом и связала с ним свои неудовлетворенные надежды и мечты. Если бы Илона поговорила бы с Кристиной, то, думаю, моя дочь помогла бы ей ", - считает мать убитой женщины.

По словам матери, во время следствия Илона сказала, что после случившегося и сама хотела умереть, спровоцировав аварию на дороге, но боялась еще кого-то убить.

"Моего ребенка застрелили, когда она выносила мусор. Она была очень аккуратной, сортировала мусор – так она и умерла, с пластиковыми бутылками в руках. Свидетели говорят, что видели, как Илона идет сзади и трижды стреляет в спину с нескольких метров. Потом она села в свой BMW и уехал", - сказала мать.

Женщина обвиняется по статье 116 Уголовного закона в умышленном убийстве, за этот в качестве наказания предусматривается пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до 20 лет и с надзором службы пробации на срок до трех лет. Обвиняемая признала свою вину во время следствия.

На первом заседании суда 3 сентября для обвиняемой назначили дополнительную психиатрическую экспертизу. Экспертиза должна ответить на вопросы, вменяема ли женщина и может ли участвовать в судебном процессе, не опасна ли она для общества, пишет Latvijas Avīze. И указывает: обвиняемая сейчас находится на свободе.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • ПБ 4 Сентября 2019 10:31

    Народец пули получает, а кто-то этим управляет!

  • Н. К. 4 Сентября 2019 12:10

    Посмотрим, что скажет еще одна экспертиза - выглядит все крезануто.

  • Kler 4 Сентября 2019 16:08

    Довела гос.служба до состояния несчастности. Юристка двух министерств преследует учительницу английского с пистолетом 5 лет. Похоже на полный бред. Местные юристы увлекаются огнестрельным оружием- по случаю и Зыков из кинотеатра припомнился. Пора при поступлении на юрфак пора ввести обязательное освидетельствование у психиатра, для надежности, чтобы не шмаляли при любой обиде.

  • Раднин 5 Сентября 2019 07:37

    Лесбийские фэнтези? Не встречались? Зависть? Шизофрения... про семью ни строчки.только про мать. Тоже есть супруга...денщины-имя им зло!

  • чоткий 6 Сентября 2019 17:21

    Клер, с Зыкиным там другая история. Его опонент в качалку ходил, "стероидная ярость" есть такое понятие. Тестостирон зашкаливает, весь такой альфа самец из себя, всех ставит раком а тут батаник жрачкой шуршит. Токо батаник непростой оказался ;)

  • чоткий 6 Сентября 2019 17:25

    симпатии полиции были конечно же на стороне Елкина и обясняю почему. когда много лет работаешь в сфере силовой, т.е. причинения насилия, происходит деформация психики. симпатии начинает вызывать тот, кто сильнее а человеческие отнашения редицируются до "кто сильнее тот и прав", ну как по панятиям. поэтому уголовник у них "клиент", а потерпевший "терпила".а тут раз нежжданчик - потенциальный терпила не захотел быть терпилой. вся система взаимоотношений как карточный домик рассыпается! за то и отомстила система ему по полной!

  • чоткий 6 Сентября 2019 17:29

    а не было бы у Зыкина ствола, настучал бы ему Елкин паибалу, так небось и заяву бы отказывались брать, мол сам виноват, нехер Уважаемому Человеку дерзить да и вобще получил паибалу значит сам виноват, иди боксом занимайся а не книжки читай мы вон из книг токо УК читали и сборник судоку и чо а ничо ;)

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии