16 Сентября 2019 12:24
Новости
Все новости
  9:23    6.5.2015

Выпил, упал в канаву и захлебнулся? Соседи уверены: произошло убийство

Выпил, упал в канаву и захлебнулся? Соседи уверены: произошло убийство
novayagazeta-ug.ru
В районе Мадоны мужчина был найден мертвым на улице. Соседи уверенны, что он погиб от рук своих друзей.
Поселок Дегумниеки недалеко от Мадоны. Анна и Ивета живут в одном из местных многоквартирных домов – это они позвонили в передачу «Криминал+», чтобы рассказать о странном происшествии, которое недавно тут случилось.

Все началось с пьяной гулянки в квартире на втором этаже. Хозяин квартиры Нормунд пригласил к себе парочку друзей. Среди них был Юрис – в тот день у мужчины были именины, к тому же он только получил пособие, был двойной повод отпраздновать. «Обычно он сюда не приходил, но в тот раз его привезли в поселок. Я не знаю, что с ним дальше случилось, но он сидел в квартире на втором этаже», - рассказала местная жительница Ивета.

Вечеринку соседи прекрасно слышали: крики, смех, потом стук по перилам, по чужим дверям. Люди привыкли не обращать внимания на такие вещи. «Мы часто слышим грохот из той квартиры. Дерутся они там или что делают, я не знаю», - уточнила Ивета.

В какой-то момент все стихло, а утром в подъезде открылась страшная картина. «Я открыла двери, а тут целая лужа крови. Значит, с ним что-то сделали. Может, они его избили. Ни с того ни с сего кровь не потечет», - уверена Анна.

Пятна крови были и на втором этаже, и на первом. Кровавые разводы на стенах и на входной двери. Анна тут же принялась за уборку, но часть кровавых следов до сих пор видна. Женщина почему-то сразу поняла, что это кровь Юриса. Позвонила в двери Нормунду, тот не мог толком объяснить, что случилось. «Он сказал, что Юрису стало плохо. Просил не вызывать "скорую помощь" и ушел. Больше его никто не видел», - вспоминает Анна.

Если человеку стало плохо, даже если Юрис упал в подъезде, столько крови быть не могло. Анна была уверена, что мужчину избили. К тому же в подъезде она обнаружила сапоги, кошелек и документы Юриса. Анна и другие соседи подумали, что после драки с пьяными друзьями Юрис пошел домой. Так и было, только до дома он не добрался. Спустя два дня Юриса нашли. Он лежал в канаве на окраине поселка.

По официальной версии Юрис просто упал в эту канаву, не смог подняться и захлебнулся. Мужчина страдал от эпилепсии, и припадки случилась часто. Факт драки в квартире так и не удалось подтвердить, уголовный процесс в полиции не начат. Близких родственников у погибшего тут нет, мать умерла несколько лет назад. Есть племянница в Риге, но она не в курсе событий. «Криминал+» удалось поговорить женщиной, которая жила с Юрисом в одном доме – она тоже не верит, что мужчина мог просто упасть и умереть. «Говорят, его ногами пинали. Лицо у него было все синее, я на похоронах видела. Один глаз подбит и еще губы опухшие», - уточнила Аусма.

Найти приятелей Юриса, с которыми он пил накануне своей смерти, журналистам не удалось. Соседи говорят, с тех пор эта компания вместе не собиралась. Расследовать это дело скорее всего никто не будет – выпил, упал и умер. Несчастный случай, ничего не поделаешь.

Источник - «Криминал+», ТВ5.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии