23 Января 2018 19:49
Новости
Все новости
  13:17    4.11.2012

Афера на доверии в НВС: «Помогите больной сестре!»

На минувшей неделе прокурор из специализированной многоотраслевой прокуратуры передал на рассмотрение суда уголовное дело, в котором в мошенничестве обвиняется действующий военный латвийской армии. Рассказывая жалостные «сказки», он выманил у коллег 223 лата якобы на лечение попавших в беду матери и сестры.

Солдату Национальных вооруженных сил вменяется мошенничество на доверии: 8 марта этого года явился на службу с  такой историей: его мать и сестра попали в тяжелую аварию, последней нужна дорогостоящая операция в Германии, сообщила специалист по связям с общественностью Генпрокуратуры ЛР Айга Шенберга. В общем, срочно нужны деньги.

Поверив бедолаге, командир роты публично объявил о добровольном сборе пожертвований на помощь пострадавшей сестре военнослужащего. В роте был установлен ящик для пожертвований.

Военные вошли в положение «попавшего в беду» товарища и начали активно жертвовать деньги: как наличными, так и банковскими перечислениями. За три дня удалось собрать 223 лата. Но затем обман вскрылся.

Обвиняемый свою вину признает и раскаивается.

Обвинение предъявлено по 1-й части 177 статьи УК Латвии («мошенничество — приобретение чужого имущества путем злоупотребления доверием или обмана»)

Дело будет рассматривать суд Видземского предместья Риги.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии