23 Апреля 2018 07:47
Новости
Все новости
  10:53    31.1.2018

Выбитые зубы c пломбами - это не телесные повреждения! (3)

Выбитые зубы c пломбами - это не телесные повреждения! <span class="comment-count">(3)</span>
Некоторое время назад в один из игровых залов Алуксне зашел мужчина, спросив у бармена прохладительный напиток. Напиток клиент получил, но остался недоволен и попросил поменять стакан или отдать деньги. В ответ он получил отказ, рассазывает Bez Tabu.
 К барной стойке подошел администратор, который решил вывести мужчину на улицу. Слово за слово и гость заведения получил от руководителя бара несколько ударов и два поврежденных зуба.

"Я упал на столики, меня еще дважды ударили в челюсть. После этого выкинули из этой "Клондайки". Я ногой его толкнуть хотел, а он поймал ее и на землю повалил. Я опять ртом упал! Глаз разбил. Швы накладывали, когда "скорую" вызвал. Как-то так, в общем", — рассказывает пострадавший мужчина.

За этим последовало долгое лечение, сломанные зубы пришлось вырвать, заменив керамикой. Полиция начала уголовный процесс, но довольно быстро дело было закрыто даже несмотря на то, что первый удар нанес именно администратор заведения.

"Да, он первый ударил, но эксперты сказали, что в этом случая телесных повреждений не было. Поэтому процесс и был закрыт. Такова оценка экспертов. Полиция основывается именно на их словах", — заявили в полиции в ответ на вопросы журналистов.

Нет повреждений, нет причин призывать к ответственности. Журналисты связались с Государственным центром судебных медицинских экспертов, чьи сотрудники в письменной форме заявили, что потеря зубов считается травмой только в том случае, если зубы были здоровыми, без пломб.

Ранее подвергавшиеся медицинской обработке зубы не считаются полноценными, поэтому их потерю нельзя называть телесным повреждением, — заявили эксперты.

"Мне эксперт сказал, что у меня там коронки стояли, поэтому это не считается травмой. Выходит, что почти всем можно ходить и зубы выбивать что ли?", — возмущается пострадавший.

Журналисты также связались с депутатом Андреем Юдиным, который принимал участие в разработке уголовного закона. По словам депутата, каждый случай рассматривается отдельно, но, да, подобное положение дел про неполноценные зубы действительно прописано в законе.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • красное дерево 31 Января 2018 13:30

    Если нет телесных, но па.... надавали, палюбасу это административная статья. Про побои, следак закрывает уголовное дело и открывает административное

  • Красному дереву 1 Февраля 2018 20:56

    Точно, но вот что странно, он говорит, что ему накладывали швы, а это уже 100% телесняки. Даже зубы можно не брать в расчет.

  • красное дерево 8 Февраля 2018 16:30

    Тут еще такое дело с нашей ментовкой: если зуб покоцал родственнику депутата - то это будет "покушение на убийство". Если обычному мужику - будет "побои"

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии