21 Августа 2018 00:28
Новости
Все новости
  9:21    9.8.2018

Полезно знать: новые льготы на работников старше 50 лет (2)

Страницы:


Обучение работников за счет ЕС

Тем временем Государственное агентство занятости (ГАЗ) сообщает: до 13 августа здесь продолжают принимать заявки от работодателей на обучение работников в рамках программы "Обучение у работодателя" для проекта Европейского социального фонда (ЕСФ) "Поддержка образованию безработных". 

Это практическое обучение безработных, которое длится 6 месяцев: работодатель сам готовит себе нужное количество специалистов, получив дотацию от ГАЗ.

Практическая подготовка включает в себя освоение профессиональных навыков, которые соответствуют квалификации первого, второго или третьего уровня. Обучение не касается только неквалифицированных или малоквалицированных работ.

На мероприятия в рамках программы могут подать заявки коммерсанты, самозанятые лица, а также общества или фонды. Но тут не исключаются и политические партии, лечебные учреждения и образовательные учреждения. Заявление принимают в филиалы ГАЗ до 13 августа.

Работодатель должен предложить свежесозданное рабочее место такое место, которое было вакантным в течение четырех месяцев до начала практического обучения. После завершения обучения человек по меньшей мере в течение трех месяцев должен быть трудоустроен у того же работодателя.

Как подать заявку? Прежде всего заполнить бланк (находится на сайте ГАЗ по адресу http://www.nva.gov.lv/docs/31_5a4de7ea220a66.89283592.doc). Приложить всю требуемую информацию. Отправить документы по почте на адрес того филиала ГАЗ, которое находится на территории, где планируется обучение.

Комиссия ознакомится со всеми заявлениями и утвердит тех, кто подходит под условия.

Далее останется только подписать договор и получить положенное финансирование.

Антон Городницкий, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • z 8 Августа 2018 17:02

    Фигня! лучше бы налоги снизили.

  • для z 8 Августа 2018 17:26

    Тут все ясно: Европа выделила деньги, а они придумывают, как спустить всю эту сумму на администрирование.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии