22 Июля 2018 12:54
Новости
Все новости
  9:53    27.6.2018

Штрафы: вступают в силу новые тарифы за дрифт и телефон

Штрафы: вступают в силу новые тарифы за дрифт и телефон
Госполиция
Перед Лиго Сейм ужесточили наказание за отдельные нарушения Правил дорожного движения (ПДД). Новые штрафы для автоводителей вступят в силу уже в ближайшие дни. Сравниваем, что изменилось.
Водитель и пассажиры транспортных средств обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а водители и пассажиры мопедов, мотоциклов, трициклов и квадрациклов не могут участвовать в дорожном движении без застегнутого защитного шлема на голове (ст.25.4 и 25.5). 

Пока нарушение этих правил влечет за собой предупреждение или штраф на сумму до 30 евро. Новое наказание предусматривает предупреждение или штраф на сумму от 30 до 70 евро.

Во время движения запрещено использовать мобильный телефон, планшет, ноутбук или иного устройства для ввода данных. Исключение — наличие гарнитуры (hands-free). Сейчас запрет касается только разговоров по телефону. Наказание — предупреждение или штраф на сумму до 15 евро, а станет от 25 до 100 евро.

Перед любым маневром — началом движения, перестроением, поворотом, разворотом, остановкой транспортного средства и т.п. — водитель обязан убедиться в безопасности дорожного движения и в том, что это не создаст помех другим участникам дорожного движения, подать предупреждающий сигнал световыми указателями поворотов, а при их отсутствии или неисправности — рукой соответственно маневру (ст. 57 ПДД).

Сейчас штраф для мотоциклов (мопедов и др.) — 7 евро, для машин — 15 евро. Или предупржедние. А будет - для мотоциклов (мопедов и др.) — 7 евро, для машин — от 15 до 30 евро.

Водитель в зависимости от скорости движения должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволит избежать столкновения в случае его торможения, а также необходимый интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения (ст.105 ПДД). Сейчас наказывается предупреждением или штрафом 15 евро. Будет - штраф от 30 до 70 евро.

Запрещается специально создавать заносы, в том числе резкое торможение, которое может создать опасность для движения, если это не вызвано безопасностью, а также движение на мотоциклах (мопедах) на одном колесе (так называемый, дрифт) не только на дороге, но и в любых других местах, где возможно движение транспорта, — на стоянках, плацах, во дворах. Такие действия расцениваются как агрессивная езда. Дрифт разрешен лишь во время специальных спортивных мероприятий. Сейчас штрафа не предусмотрено, а будет от 70 до 280 евро.

При перевозке детей, рост которых не превышает 150 см, на транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должны быть установлены специальные кресла или подставки, которые соответствую возрасту и весу ребенка (ст. 185 ПДД). Пока можно отделаться предупреждением или штрафом в 15 евро. А будет штраф от 30 до 70 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии