23 Октября 2017 14:09
Новости
Все новости
  10:26    12.10.2017

Снесли "незаконный" домик. Местные негодуют: виллы богачей в дюнах не трогают (1)

Страницы:


Кстати: под угрозой лоджии в многоэтажках

В латвийских городах, пожалуй, самым распространенным примером "строительных работ без согласования" являются застекленные балконы и лоджии. Стоит напомнить, что с 2013 года каждый собственник квартиры, желающий застеклить лоджию, обязан был заказать строительный проект, взять у самоуправления разрешение на строительство, а затем – сдать законченный объект в эксплуатацию. После 2013 года порядок упростился, но остекление лоджии все равно нужно согласовать с местной строительной управой.


На фоне вышеописанной истории с принудительным сносом незаконно построенного - все это выглядят весьма угрожающе.

Пока Рижская дума предложила правительству объявить амнистию для всех владельцев квартир, которые остеклили лоджии до 1 января 2017 года. Правительство думает. Одним из способов борьбы с незаконным строительством и ремонтом в Риге выбрали повышенный налог на недвижимость. Опять же, массовых рейдов проверки остекления вроде пока не устраивали и не планируют. Но ведь кто-то может пожаловаться в стройуправу. Тогда инспектор не сможет закрыть глаза на нарушение норм.

В Рижской стройуправе напоминают, что согласование не нужно только в одном случае: при проведении косметического ремонта. Это значит, что после ремонта не изменятся функция помещения, планировка, несущие и ненесущие конструкции, оконные и дверные проемы, звукоизоляция или покрытие между этажами. Во всех остальных случаях работы нужно согласовывать со Строительным управлением, а после их проведения нужно новое дело о кадастровом измерении, или, говоря иначе, план технической инвентаризации.

Согласно кодексу административных нарушений, сейчас штраф за незаконную перепланировку составляет до 700 евро, плюс устранение всего самовольно построенного.

Николай Кудрявцев, газета "Сегодня".

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 13 Октября 2017 13:48

    это коммунисты Мстят нам за развал СССР !!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии