19 Декабря 2017 00:11
Новости
Все новости
  9:42    6.12.2017

Возмущенный латвиец: в мясо из "Rimi" специально добавляют воду для веса?! (4)

Возмущенный латвиец: в мясо из &quot;Rimi&quot; специально добавляют воду для веса?! <span class="comment-count">(4)</span>
В мясо, которое продается в магазинах "Rimi" добавляется вода, чтобы продукт весил больше. Особенно это заметно при жарке, когда сковорода буквально переполняется выделяемой жидкостью. Такое мнение на "Доске жалоб" Bez Tabu выразил недовольный существующим положением дел покупатель по имени Айвар.
 "Добрый вечер! Уже много раз замечал, что купленные в Латвии товары имеют крайне низкое качество, что нельзя сказать о ценах.

На этот раз хочу поговорить о крайне необходимой для человека еде – о мясе. Многократно обращал внимание, что при жарке мяса (расфасованное в "Rimi"), к примеру, говядины, выделяется неадекватно много жидкости!

Мясо не жарится, а буквально варится. Кажется, что в мясо осознано добавляют воду, чтобы сделать его тяжелее", — написал Айвар.

Отметим, что среди комментаторов публикации оказалось довольно много сторонников подобного мнения. Что еще любопытней, основание для этого у них тоже есть, ведь как оказалось, в Латвии, действительно, никак не регулируется вопрос количества воды в мясе.

По словам представителей Продовольственно-ветеринарной службы, вода не вредит здоровью человека, поэтому учреждение никак не контролирует её содержание в продуктах.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Грицько 6 Декабря 2017 12:55

    Так ведь это уже фальсификация продукта -продается как мясо, а деньги берут как за мясо с водой... Мясо с водой - это полуфабрикат супа. Шутка конечно, но ведь только отсутствие ГОСТов позволяет наживаться на воде. Но ГОСТы, это давно забытое прошлое, это сейчас докторскую колбасу можно делать из хрящей и сои, а не из телятины и свинины, как делали в древние времена, согласно ГОСТа..

  • Олег 6 Декабря 2017 23:28

    Это известный факт, что добавляют водный раствор. Но не для веса, а чтобы мясо выглядело аппетитнее и свежее. Еще есть разные уловки. С уверенностью говорить, в мясо добавляют воду для увеличения его веса, смешно. ПВС не контролируют, тот факт, что в мясной продукции есть дополнительные жидкости. По этой причине, все это бла бла бла.

  • Strigoi 7 Декабря 2017 06:23

    Надо поменьше смотреть российское телевидение, господа. В Rimi расфасовывается свежее либо размороженное мясо без какой-либо дополнительной обработки, нарезали и завернули.Я сам это мясо нарезал, фасовал и могу быть уверен, что так и есть. А вот на мясо из Mego я бы обратил внимание - всё-таки бывшая Nelda, известная своим "качеством".

  • riga 12 Декабря 2017 15:49

    VOT NOVOSTI OTKRIL ETODAVNO IZVESTNO.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии