22 Октября 2019 04:36
Новости
Все новости
  10:03    10.12.2017

"Возле Восточной больницы за стоянку штрафуют, а знаков-то нет!"

"Возле Восточной больницы за стоянку штрафуют, а знаков-то нет!"
Стоп-кадр с видео Degpunktā
Если надо поставить машину у Восточной больницы («Гальэзерс») в Риге, парковочного места не найти. На территории больницы есть несколько парковочных мест, но пациентов очень много и посетителям приходится искать другое место, где оставить машину, сообщает передача "Degpunktā".  В конкретном случае оштрафованный возмущается: знак «остановка запрещена» расположен вдоль дороги, и ничто не указывает на то, что на площадке парковка запрещена. И подобные проблемы со стоянками есть у многих медицинских учреждений. Стоянка нужна не только пациентам, но и гостям, и работникам. Всем места категорически не хватает.

Арнольд хотел было оставить свою машину примерно в километре от больницы, но затем заметил более близкую стоянку. Однако 23 ноября он получил штраф. Каково же было удивление мужчины, когда он узнал, что штраф ему выписан за стоянку в неположенном месте. И ведь нельзя понять, эта площадка - автостоянка или зелёная зона? Других машин на той же стоянке было немало, Арнольд нашёл место и оставил машину там же.


Арнольд обратился в Рижскую муниципальную полицию, чтобы прояснить вопрос с автостоянкой, но те не дали более подробных объяснений ни по поводу штрафа, ни насчёт того, когда будет внесена ясность в обозначение зоны. Сотрудники РМП указали, что у данной земли есть собственник, он и должен с этим разбираться.

Журналисты опросили автоводителей, которые подобно Арнольду, парковались на той же площадке. Один мужчина сказал, что он постоянно там паркуется и никогда никаких проблем с этим не было, ведь территория никак не обозначена, а под снегом не видно, грунт внизу или нет. Женщина сообщила, что знает, что на площадке парковаться нельзя, так как живёт в этом районе и ей известно, что площадка под стоянку не оборудована.

Знак «остановка запрещена» расположен вдоль дороги, и ничто не указывает на то, что на площадке парковка запрещена. По запросу журналистов ответственные учреждения начали разбираться с данной проблемой.

 

Алдис взял на себя миссию чуть ли не каждый день сообщать полиции о нарушителях. По его мнению, чем больше шоферов будет оштрафовано, тем быстрее люди начнут бороться с несправедливостью.

Оказывается, такие же проблем со стоянками есть у всех медицинских учреждений. Стоянка нужна не только пациентам, но и гостям, и работникам. Всем места категорически не хватает.

Восточная больница запланировала построить несколько стоянок. Но пока до этого далеко, больница обещает сделать указания для шоферов более понятными.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии