24 Октября 2017 04:37
Новости
Все новости
  9:32    1.10.2017

Воспитателя обвиняют в физическом и моральном насилии над детьми

Воспитателя обвиняют в физическом и моральном насилии над детьми

Страницы:

Есть такие ситуации, когда правды никогда не узнаешь, просто по той причине, что у каждого она своя. И все бы ничего, если бы речь шла о чем-то менее существенном, чем работа и доброе имя. Когда человек лишается и того и другого из-за недоказанных обвинений, становится страшно, ведь подобное может случиться с любым. Воспитательница детского садика Zīle Людмила Трипольская уверяет: против нее организован заговор, который успешно лишил ее рабочего места. А суд, несмотря на недоказанность улик, не смог ее защитить.
«Я постоянно выступала против существующих порядков»

Людмиле Трипольской 58 лет. 36 лет она проработала с детьми, последнее место работы – муниципальный садик Zīle, пишет "МК-Латвия". Людмила считает, что все ее неприятности начались с появлением в детском саду новой коллеги – Ларисы Корнеевой, которая очень быстро стала заведующей детским садом.  

– Я постоянно выступала против существующих порядков, пыталась не просто следовать правилам, а вводить новаторские методики, которые будут по-настоящему работать. Сама готовила учебные материалы, искала нужную литературу, с помощью которой обучение детей будет более эффективным, – рассказывает Людмила. – Но заведующей детсадом все это не нравилось. Однажды я объявила, что имеющиеся в садике пособия по изучению латышского языка и счету являются лишь красивыми картинками, которые никак не помогают детям овладевать знаниями. И попросила разрешение использовать свои. Видимо, для Ларисы Корнеевой это была последняя капля, поэтому она объявила: я не справляюсь с обучением детей среднего и старшего дошкольного возраста и отправила меня в младшую группу.

Но и в младшей группе наша собеседница не могла молча наблюдать за неверными, с ее точки зрения, действиями второй воспитательницы и помощников воспитателя.

– Помощницы воспитателей регулярно усаживали детей на горшки на 20–30 минут, пока они не справят свою нужду, – рассказывает Людмила. – Но ведь это недопустимо, долгое сидение на горшке негативно влияет на здоровье детей. Во всех методичках написано: если ты высадил ребенка на горшок, а он не сделал свои дела, то ребенок должен встать с горшка и одеться. Заставлять его сидеть на горшке недопустимо! Но помощницам воспитателей настолько не хотелось убирать после ребенка, который описается, что они заставляли малышей сидеть на горшках очень долго.

Людмила попыталась убедить коллег изменить существующую практику, но когда поняла, что это бесполезно, пошла с жалобой к заведующей. Другого выхода у нее все равно не было. Поход к начальству результата не дал, зато существенно обострил отношения Людмилы с коллегами. Конфликт разгорелся еще ярче, когда Людмила заметила, что помощницы воспитателя часто кормят малышей насильно, заставляя съедать все, что лежит на тарелке. И у некоторых малышей из-за такого агрессивного способа даже начинается рвота.

– Были и другие моменты, с которыми я не могла смириться. Меня возмущало, когда помощники воспитательницы в конце тихого часа рывком поднимали малышей с постели, чтобы те пошли в туалет, – рассказывает Людмила. – Малыши были такими сонными, слабенькими ото сна, и они могли упасть и сломать себе что-нибудь, пока идут в туалет. Я предлагала будить их постепенно и подносить горшочек к кроватке, а затем уносить его в туалет и там все выливать. Но коллегам все это было в тягость, поэтому так делала я одна. В конце концов, чтобы больше не конфликтовать с коллегами, мы решили так: в мою смену я буду делать то, что считаю нужным, а коллеги будут делать так, как удобнее им. Они, конечно, считали, что я просто выпендриваюсь, и на суде заявили, что со мной очень сложно сработаться.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии