21 Августа 2018 00:28
Новости
Все новости
  10:45    6.8.2018

Водители такси уходят в частный извоз (1)

Водители такси уходят в частный извоз <span class="comment-count">(1)</span>
В Латвии сокращается число машин такси — такой вывод сделала Служба госдоходов на основании данных о замене счетчиков на аппараты нового образца. Заменено уже около 1500 счетчиков — в СГД подсчитали, что примерно в четверти такси менять их, скорее всего, не будут и оказывать услугу перестанут, сообщает Latvijas radio. Но ведь есть каршеринг — в его пользу и происходит передел рынка.
 «Сейчас передел идет, и мы прогнозируем, что так много счетчиков такси, как было раньше, уже не будет, потому что многие водители переориентировались и теперь оказывают услугу по «перевозке пассажиров легковым транспортом», каршеринг», — рассказала замдиректора управления налогового контроля СГД Инесе Биндемане.

В прошлом году новые требования к счетчикам вызвали протесты участников таксомоторной отрасли. Достоверных данных, позволяющих проанализировать происходящее, пока нет, говорит глава Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков, но он допускает, что части водителей выгоднее оказалось переквалифицироваться, чем инвестировать средства в покупку новых приборов:

«Сравните сами, сколько стоит оснащение машины всем необходимым для такси, или сколько, когда у вас обычная частная машина с белыми номерами».

Все чаще пассажиры жалуются, что услуги такси в Риге стали менее доступны, и дожидаться вызванной машины приходится подолгу. Ошениекс, тем не менее, считает, что такси все еще довольно много.

«Каждому предпринимателю в конце дня нужно свести концы с концами. Конечно, потребитель услуги может жаловаться, что машина не приехала через пять минут, но нужно и предпринимателей понять. Я не могу держать машину, которая в часы пик работает, а большую часть дня — нет.

Не могу вам прокомментировать, насколько возросло число частных машин, но если мы посмотрим на численность населения и количество такси в Риге, то это, наверное, один из более высоких показателей на душу населения, чем в других городах Европы», — говорит председатель ассоциации.

Большинству таксистов требовалось сменить счетчики в машинах до середины октября 2017 года, остальным дали сроку до середины декабря. Уже в конце прошлого года СГД за использование счетчиков, не отвечающих техническим требован6иям, начала 20 дел об административном правонарушении.

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • яндекс 6 Августа 2018 11:16

    ...а мы уже знпем о вас многое...даже где вы чаще всего используете свои кредитки кроме НАС!!!!!!!!!!!!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии