24 Ноября 2017 03:56
Новости
Все новости
  9:26    28.8.2017

Водители скрывают номера: уловки желающих избежать штрафов

Водители скрывают номера: уловки желающих избежать штрафов
YouTube
С появлением фоторадаров на дорогах Латвии возросло количество водителей, намеренно скрывающих номерные знаки своих автомобилей. На какие только ухищрения они не идут для того, чтобы не получить штраф за превышение скорости. В ответ на это полиция намеревается повысить штраф за сокрытие номерного знака, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».
Если зайти в интернет и набрать в поисковике «сокрытие номерных знаков», он выдаст тысячу и один рецепт, как это можно сделать. Причем, один изощреннее другого. Не нужно быть специалистом, чтоб смастерить хитрый механизм у себя в гараже. Если возиться не хочется — можно специальное устройство купить. 

Далеко за такими устройствами ходить не надо. В первом же латвийском магазине, попавшемся в интернете, можно приобрести специальную рамку с функцией сокрытия государственного номера. Цена вопроса — 95 евро.

— Я вот на вашем сайте увидела такую вещь, как рамка с функцией закрытия госномера.

— Да, это очень хорошая вещь, но к сожалению, они уже все распроданы, девушка.

— Это такой популярный продукт?

— Конечно, у нас же столько фоторадаров поставили, поэтому это очень популярный продукт. Их покупают, да, очень часто. Но вот пока ждем привоз. Он, скорее всего, будет через месяц какой, может, через полтора.

В полиции отмечают, с появлением фоторадаров количество недобросовестных водителей существенно возросло. А в теплый период года еще и мотоциклисты добавляют масла в огонь — просто загибая номера, чтобы не попасть в поле зрения камеры. Для того, чтобы положить этому конец, там решили ужесточить штрафы.

«Есть самые разные приспособления [для сокрытия госномера]. Например, тросик какой-то, дернув за который номерной знак загибается и его не видно. Бывают и такие превышения скорости, из-за которых номерной знак от ветра сам поднимается. Способы есть самые разные, и конечно, полиция все это тоже видит», — говорит начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис

В полиции предлагают поднять штрафы с 40 евро до 120. Автоэксперты на эту инициативу смотрят положительно. По мнению Юриса Звирбулиса, за такого рода нарушения можно и жестче наказывать. Вопрос только в том, как полиция будет доказывать, что человек намеренно сокрыл номер.

В полиции уверяют, что жертвам грязных дорог волноваться не о чем. Они сумеют отличить злостных нарушителей.

В сентябре на дорогах страны появится еще 12 новых передвижных фоторадара. Изготовленные в Нидерландах устройства смогут констатировать превышение скорости и в темное время суток, на жаре и на холоде.

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии