27 Мая 2018 07:39
Новости
Все новости
  10:09    11.3.2018

CSDD призывает оценить погоду, прежде, чем менять шины

CSDD призывает оценить погоду, прежде, чем менять шины
Водителям необходимо оценить погодные условия до принятия решения о смене шин, отмечают в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).
CSDD напоминает, что в Латвии очень переменчивая погода. Уже в октябре может выпасть снег и появиться лед на дороге. То же самое касается весны, зима может продолжаться и после 1 марта. Уже сейчас "переобуться" в зимнее можно раньше, чем в установленный законом срок - с 1 декабря, зимние шины потом можно использовать и после 1 марта, и большинство водителей так и поступает. 

"Водитель должен сам оценить погоду и ответственно принимать решения об установке шин, потому что это их же собственной безопасности и безопасности пассажиров. Есть общая норма, определяющая, что водитель и его транспортное средство не должны угрожать остальных участников дорожного движения", - говорит представитель CSDD Роланд Румба.

Правила дорожного движения предусматривают, что от 1 декабря по 1 марта все автомобили и автобусы полной массой не более 3500 килограммов, должны быть оснащены зимний резиной. В остальное время использование зимних шин - по усмотрению водителя и в соответствии с погодными условиями. В свою очередь, шины с шипами могут использовать только с 1 октября по 1 мая.

CSDD также рекомендуют не использовать шины, возраст которых превышает пять, шесть лет.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии