16 Сентября 2019 06:26
Новости
Все новости
  10:10    29.3.2017

Водитель жалуется на рэкет стоянки: «Плати, а то пробьют шины!»

Водитель жалуется на рэкет стоянки: «Плати, а то пробьют шины!»
skaties.lv
Алексей из Саркандаугавы живет неподалёку от транзитного предприятия Man-tess. Когда в его дворе нет мест, он оставляет машину на стоянке предприятия, сообщает Bez Tabu. Но в последнее время ситуация ухудшилась: у машин отломаны зеркала или спущены шины. А охранники продолжают собирать деньги, но чеков не дают.
Пару лет назад за использование стоянки надо было платить. Алексей это делал и получал взамен чек.

Но с тех пор что-то изменилось. Шлагбаум больше не опускается, у машин отломаны зеркала или спущены шины. А охранники продолжают собирать деньги, но чеков не дают. 

- Пока платишь за стоянку – все хорошо, - говорит Алексей. – Соседи меня спросили, зачем я плачу, ведь стоянка никому не принадлежит. Но если не платишь, происходят всякие чудеса. Например, прокалывают шины. Мне прокололи, я починил – опять прокололи! При этом, официально стоянка бесплатная. Никаких ограничений нет, - говорит Алексей.

Снимая скрытой камерой, журналисты убедились: охранники действительно просят деньги с водителей. Этот факт удивил их начальника. Представитель предприятия указал, что стоянка не предназначена для публичного использования и деньги за неё собирать нельзя. Однако начальник охраны отказался наказывать подчинённых за порчу машин, так как нет доказательств, что именно они это делали.

На следующий день на стоянке появился знак, что въезд разрешен только для обладателей пропусков.

Рижское строительное управление общую ситуацию комментирует так: это одна из стоянок, обустройство которой пока не согласовано.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии