18 Декабря 2017 07:05
Новости
Все новости
  14:28    22.11.2017

Водитель высадил ребенка из автобуса: "Из-за одного пассажира до конца не поеду"

Водитель высадил ребенка из автобуса: "Из-за одного пассажира до конца не поеду"
Когда поздним вечером 19 ноября, жительница Лиепаи Эвита вышла на прогулку с собакой, она заметила на остановке плачущую девочку. Как позже узнала женщина, шофер автобуса высадил ребенка. Сотрудники газеты «Kurzemes vārds» выяснили, что водитель автобуса не только нарушил правила, но и повел себя бесчеловечно, оставив ребенка в чужом городе и сказав, что из-за одного пассажира до конечной остановки он не поедет. Лиепайиский автобусный парк обещал наказать своего сотрудника.
 «Бедный ребенок сидит и плачет на остановке, одна в чужом городе, в 10 вечера, не в самой оживленной части города. Куда подевалась совесть этого шофера?» - пишет Эвита в Facebook.

Об этом случае Лиепайский автобусный парк узнал из социальных сетей и полученных по э-почте писем. На предприятии подтвердили, что обстоятельства инцидента уже выяснены. Этот случай произошел на местном региональном маршруте Айзпуте – Лиепая. Выяснен шофер, который ехал на этом рейсе, от него потребовано объяснение. Он признал, что, выполняя рейс 19 ноября, он решил не ехать до площади Куршу и единственного пассажира высадил на остановке «Металлург».

«Любые побочные обстоятельства дела – факт, что после упомянутой остановки автобус не смог бы взять других пассажиров, прибытие городского автобуса на остановку сразу после местного регионального автобуса или количество пассажиров в автобусе – ни в малейшей мере не служат оправданием поступка шофера, – указал председатель правления предприятия Леонид Кронгорнс. – Он нарушил правила работы и должным образом не выполнил рабочее задание. Каждый рейс Лиепайского автобусного парка нужно выполнять до конца и качественно. Поступок шофера был неприемлемым». По этой причине принято решение о вынесении дисциплинарного наказания шоферу за нарушение.

Л.Кронгорнс от имени предприятия приносит извинения пассажирке и выражает благодарность Э.К.Цеймере, которая обратила внимание на произошедшее.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии