18 Ноября 2017 06:44
Новости
Все новости
  10:24    14.11.2017

Водитель в шоке: «Полицейские передумали и делают меня виноватым» (3)

Водитель в шоке: «Полицейские передумали и делают меня виноватым» <span class="comment-count">(3)</span>
Bez Tabu
Участник аварии переживает: возможно, полицейские покрывают виновника ДТП в рижском микрорайоне Болдерая. По его словам, на месте аварии появились "не связанные с делом лица", которые попытались повлиять на «дорожников», сообщает Bez Tabu.
Что произошло: 3 ноября Сергей Филиппов на своем Subaru ехал по ул. Силикату; ехал по главной дороге, хотел повернуть налево, на ул. Лиела. Однако на перекрёстке он врезался в Škoda. По словам Сергея, водитель Škoda не дал ему дорогу, хотя должен был уступить.

Водитель Škoda, по словам Сергея, тут же признал: да, виноват. Вызвали полицию. Стражам порядка все было понятно – измерили, нарисовали схему. Сергей даже не просил регистрироваться свидетелям, которых было много, так как посчитал, что все ясно.

Однако вскоре на место аварии приехала женщина на Audi Q5, как позже выяснилось, зарегистрированном на SIA "Voldemārs" (владелец популярного бренда Valdo). Участник аварии Škoda Yetti также зарегистрирована на эту фирму.

По словам Сергея, женщина стала выговаривать полицейским: «Кого вы тут виноватым делаете?». Сергей услышал обрывок телефонного разговор полицейского с кем-то, он говорил: «Человек же был на главное дороге, что я могу сделать?»

После этого перерисовали схему и в протоколе появилась запись, что водитель Škoda не хотел проехать прямо, а по главной дороге поворачивал направо. В то время как Сергей тоже хотел повернуть направо на главной дороге, но выехал на встречную полосу перед Škoda.

Сергей в недоумении: если бы все произошло так, машины не остановились бы в центре перекрестка. Он переживает, что если его признают виноватым, то он останется без страховки – KASKO у него нет.

Эксперт Оскар Ирбитис осмотрел фотографии с места происшествия и говорит, что описание из полицейского протокола сомнительное. Он не видит оснований считать водителя Subaru виноватым. Даже если все было, как описано в протоколе, водитель Škoda все равно нарушил правила, так как не выполнил требование занять крайне правое положение при повороте.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • номера 14 Ноября 2017 11:44

    номера в студию!

  • сергей! 16 Ноября 2017 18:56

    я не очень понимаю, откуда взяли, что субару поворачивал направо по главной? там главная поворачивает налево! исправьте пожалуйста!

  • сергей 16 Ноября 2017 19:02

    чьи номера нужны?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии