16 Января 2019 07:53
Новости
Все новости
  14:00    7.1.2019

Водитель автобуса, сбивший мотоциклиста насмерть, получил условный срок

Водитель автобуса, сбивший мотоциклиста насмерть, получил условный срок
Суд Видземского предместья Риги приговорил к условному лишению свободы на три года водителя автобуса 49-го маршрута "Rīgas satiksme". В 2016 году он насмерть сбил мотоциклиста, свидетельствует публично доступный анонимный приговор суда.
 В приговоре указано, что обвиняемый вел автобус в Риге, по улице Загеру в направлении ул. Гауиенас, и пересек перекресток, не дав дорогу встречному транспортному средству, а также не снизив скорость движения. В результате нарушения, корпус автобуса пересек путь мотоцикла, у которого было преимущество на дороге. Водитель мотоцикла, отреагировав на это, затормозил и резко изменил траекторию движения влево, в результате чего мотоцикл опрокинулся и въехал в бок автобусу.

Осужденный признал свою вину. Давая показания в суде, мужчина отметил, что видел мотоциклиста, который ехал очень медленно, но внезапно ускорился. Водитель признал, что по правилам дорожного движения ему следовало уступить дорогу мотоциклисту, но он не выполнил это требование, потому что мотоциклист ехал медленно. Осужденный подчеркнул, что неадекватно оценил ситуацию

Суд решил не выплачивать пострадавшим компенсацию, указав, что осужденный в момент аварии управлял не личным транспортным средством, а юридического лица – "Rīgas satiksme". Поэтому, в соответствии с существующей судебной практикой, вопрос о выплате компенсации должен быть решен с этим предприятием или его страховщиком.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии