24 Октября 2017 04:37
Новости
Все новости
  6:27    6.10.2017

Во время тренировки утонул 4-летний ребенок, полиция начала расследование (дополнено)

Во время тренировки утонул 4-летний ребенок, полиция начала расследование (дополнено)
Согласно неофициальной информации, имеющейся в распоряжении Латвийского телевидения, которую подтвердили несколько источников, погибший мальчик во время занятия попросил разрешения выйти в туалет. Вернувшись, мальчик, не сообщая тренеру, прыгнул в бассейн. О том, что в глубоком конце бассейна кто-то находится, позднее сказала другая участница занятий - четырехлетняя девочка, сообщает передача «Panorāma».
«Я пришла забрать ребенка, когда тренировка закончилась. Все родители уже спускаются. Я подошла к бассейну, и мне дочка сказала, что там ребенок под водой. Мы сказали тренеру, и тренер сразу пошел смотреть и нашел мальчика», — рассказывает Диана. 

Сколько времени мальчик провел под водой — неизвестно.

Судя по информации, полученной от разных лиц, ребенок отпросился у тренера в туалет. Сам бассейн разделен на две половины. Глубина одной половина — 122 см, а второй, где занимаются дети — 75 см. Тренер с детьми находится в бассейне и стоит спиной к запретной части бассейна. Возвращение мальчика, который решил зайти в бассейн с глубокой стороны, никто не заметил. После тренировки мама вернулась за сыном, но обнаружила его без сознания.

«Она начала искать своего ребенка. Она бегала и потом, когда она пришла с раздевалки, его уже вытащили», — продолжает Диана.

Первые пять минут тренер пытался привести в чувство ребенка. Затем приехала «скорая». Мальчик находился в состоянии клинической смерти, и врачи в течение 40 минут старались спасти его, но им не удалось. О самом тренере все отзываются как о большом профессионале.

Как признал исполнительный директор города, в бассейне надо было быть двум людям, наблюдающим за происходящим. «Такой принцип четырех глаз соблюдается в большом бассейне», - сказал Абеле.

Он отметил, что в данном случае тренер работал профессиональным спасателем более десяти лет, «но человеческий фактор имеет место быть и остается человеческим фактором».

Кроме того, Бойтманис указал, что олимпийский центр «Вентспилс» как хозяин бассейна отдал распоряжения и работает над планом действий, чтобы подобные трагедии больше не повторялись. «Олимпийский центр обязательно возьмет на работу дополнительных инструкторов, чтобы все время на занятиях присутствовали два человека», - сказал Бойтманис.

Исполнительный директор Вентпилсской думы отклонил предположения, что группа из 15 детей, возможно, была слишком большой и это может быть связано с объемом оплаты труда тренера. «Я категорически это отрицаю. Это был один из моментов, который мы проверили в первую очередь. Тренер принят на работу в олимпийский центр, его зарплата не зависит от того, пришли двое или 15 детей», - сказал Абеле.

Специально созданная группа Вентспилсской думы уже решила, что необходимо обеспечить видеонаблюдение на спортивных базах Вентспилса, в том числе в тренажерных залах и залах аэробики, где высоки физические нагрузки, отметил Абеле. «Это одно из предложений, которое мы включим в свое сообщение», - сказал руководитель комиссии Абеле.

Он признал, что все еще нельзя однозначно сказать, как именно произошел трагический случай, так как в момент трагедии из взрослых присутствовал только тренер, который сейчас находится в состоянии шока и рассказать о произошедшем не в состоянии.

«Ситуация настолько неясная, что мы перед результатами расследования Госполиции не хотели бы углубляться в детали. То, что мы слышали, - это мнения. Чтобы не мешать следствию, мы не можем точно сказать», - заявил исполнительный директор думы.

«Встречались с тренером, который в абсолютно неконтролируемом состоянии, очень переживает. Насколько я знаю, встречались и с родственниками погибшего мальчика. С ними встречался и председатель правления олимпийского центра. Мы предложили все, чем можем помочь», - сказал Абеле.

Бойтманис также отметил, что тренер был очень опытным и с большим стажем спасателя.

«Проверены рабочие договора, профессиональные сертификаты. Приходила стройинспеция и признала, что с технической точки зрения бассейн в порядке», - сказал он.

Как минимум до начала следующей недели малый бассейн будет закрыт.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии