22 Октября 2017 19:38
Новости
Все новости
  14:38    18.9.2017

Во Франции нашли тело латвийского дальнобойщика, пропавшего 2 года назад

Во Франции нашли тело латвийского дальнобойщика, пропавшего 2 года назад
bezvests.lv
В начале сентября 2017 года в Страсбурге (Франция) найдено тело пропавшего в 2015 году латвийского дальнобойщика Олега Проколова.

Как сообщает волонтерская организация Bezvests.lv, тело 45-летнего гражданина Латвии было обнаружено комиссарами Страсбургского полицейского участка 2 недели назад, в водоеме, неподалеку от больницы, в которой водитель грузовой фуры проходил обследование. Экспертиза ДНК подтвердила, что найденный — именно пропавший Олег. Его останки нашли почти два года спустя после заявления о пропаже. Эту инфомацию передала волонтер из Франции, уроженка Латвии — Линда Балтере. 


Несколько месяцев Линда плотно общалась c комиссариатом полиции Страсбурга, который вел розыск пропавшего латвийца. Но и французским полицейским не удалось выйти на его след.

Напомним, водитель грузовой фуры Олег Проколов пропал при неясных обстоятельствах, будучи в рабочей командировке. Он доставил груз, но домой в Латвию, вопреки ожиданиям родных, так и не вернулся. После нескольких звонков из Франции близким в Латвию его телефоны — и личный , и рабочий — просто перестали отвечать. Коллеги из фирмы, в которой он работал, обнаружили машину с личными вещами водителя и документами в нескольких километрах от больницы, в которой водитель некоторое время находился, перегнали уже разгруженную фуру в Латвию, самого же дальнобойщика Проколова найти не удалось — ни сразу, ни долгие месяцы спустя.

Так и не дождавшись пропавшего сына домой, через полгода умерла мама Олега. Другие родственники отчаялись ждать вестей.

Известно, что с 9 ноября 2015 года пропавший без вести находился в командировке на востоке Франции. Доставил груз в г. Урматт ( в 37 км от г.Страсбурга) и должен был вернуться назад, в Латвию.

-- Там что-то случилось, то ли он заболел, то ли его посчитали пьяным, но его с полицией отправили в больницу, - пояснила нам тогда тетя пропавшего. -- 29 ноября он разговаривл с матерью. Затем, 30 ноября сделал ещё один звонок, где сообщил, что следова алкоголя и наркотиков у него не нашли, а он сам должен идти за машиной, которую оставил. С тех пор связи с ним больше не было.

По словам тети, Олег жаловался, что был без копейки денег. Документы остались в машине.

 

- Сейчас стоит вопрос о транспортировке тела погибшего в Латвию, чтобы мы, близкие могли его достойно похоронить,- говорит тетя Олега Анфиса. - Если руководство транспортной фирмы, в которой Олег работал, выполнит свое обещание и оплатит расходы по доставке останков, родные будут очень признательны!

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии