11 Декабря 2018 22:03
Новости
Все новости
  9:47    20.11.2018

Владелец подвала мешал подключить отопление, пришлось ломать дверь

Владелец подвала мешал подключить отопление, пришлось ломать дверь
В Риге у жильцов дома на ул.Лачплеша, 62 возник конфликт с собственником подвала, который не позволял подойти к вентилям, чтобы включить отопление — и требовал за это плату. Жильцы решили взломать дверь подвала и обеспечить тепло, сообщает LTV.
 «Проблема с собственником подвала началась, я думаю, лет 6-7 назад, когда он выключил нам холодную воду. Весь подъезд — 10 квартир, это было летом — остался без воды. С теплом уже была проблема, это же просто! Узел закрыт, за дверям, есть и вентили, которые находятся во внешнем коридоре. У нас такая ситуация, что каждый новой год, смотрите, радиаторы полностью холодные», — рассказал Сергей, старший дома.

Жильцы пытались ужиться с соседом, однако чаша их терпения переполнилась. У управдома есть подготовленный юристом документ, где сказано, что есть право на доступ к вентилям, чтобы включить отопление. Кроме того, если владелец подвала помешает, можно вызвать полицию. Сделать это пришлось, поскольку собственник не был в восторге от взлома дверей. Увидев происходящее, он пообещал обратиться в прокуратуру.

До этого жильцы дверь не ломали, поскольку не были уверены, что смогут что-то изменить, даже вызвав полицию.

Управляющий домом Андрей ранее показал план дома и объяснил ситуацию: «Вот выход на лестницу, которая ведет в подвал. Тут находится узел, но здесь – имущество Федотова и Таисии, которым по доверенности распоряжается Марк Федотов. Он никого не пускает к узлу, хотя это лестница, которая считается помещением общего пользования».

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии