13 Ноября 2018 02:29
Новости
Все новости
  9:36    14.5.2018

Владелец мойки Auto rings поставил шлагбаум, путь местных жителей стал на 3 км длиннее

Владелец мойки Auto rings поставил шлагбаум, путь местных жителей стал на 3 км длиннее
wikimapia.org
В районе столичных улиц Индрану, Силмачу и Этнас работает автомойка SIA Auto rings. Ее владельцы перегородили шлагбаумом проезд во внутреннем квартале, из-за чего его обитателям (тем, кто не готов платить за пропуск) теперь приходится давать большой крюк, сообщает LTV в передаче 4. studija.
Местные жители недовольны, ведь вместо 100 метров им приходиться объезжать свой небольшой район по периметру, «наматывая» километры. «Ну плохо, я так считаю! Я тоже езжу на машине, и мне было удобно тут выезжать — а теперь кругами кататься приходится», — говорит рижанка Мария. 

«Улицы в Риге платными дорогами не стали! Если говорить о конкретном случае с улицей Этнас, в соответствии с Планом городского развития считается, что у нее нет соединения с Сенчу. Красные линии заканчиваются аккурат возле частного объекта недвижимости, где находится магазин Auto rings. И это уже — частная собственность, и в соответствии с законом о дорожном сообщении движение транспорта там организует собственник этой территории или управляющий ею», — показывает карту представитель департамента сообщения Рижской думы Беата Дамбите.

Установить там сервитут для дороги тоже нельзя, раз есть другие пути проезда в нужные жителям точки, отмечают в думе

Исполнительный директор SIA Auto rings Айвар Лавринович рассказал журналистам, зачем потребовалось устраивать ве эти неудобства для окрестных жителей:

«Поскольку по этой земле, не улице и не проезду, ездят мимо и те, кто не отсюда — это создает угрозу безопасности наших клиентов. Так однажды может и до аварии дойти. Чтобы контролировать поток транспорта, нам необходимо ограничить движение. Мы хотим, чтобы меньше машин проезжало насквозь. Мы не жителей района хотим ограничить, а посторонних проезжающих».

Тем водителям, что не принадлежат к числу клиентов SIA Auto rings, нужно будет заплатить за пропуска — и тогда они смогут ездить мимо шлагбаума спокойно.

«Для них будет специальное предложение: им выдадут проездную карту стоимостью в несколько плиток шоколада, и им не будет запрещено проезжать тут», — пообещал предприниматель.

На просьбу журналистов уточнить сумму он неохотно ответил, что речь о 10-12 евро в год.

«Но вы поймите: мы же свою территорию содержим, содержим дорожное покрытие, все дорожные знаки, ливневую канализацию. У нас есть собственные издержки, которые покрывать надо. У нас нет цели [на местных жителях] прибыль заработать, наша цель — ограничить интенсивность проезда», — признал Лавринович.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии