23 Октября 2017 14:10
Новости
Все новости
  11:32    8.12.2016

«Права на фильм «Неудобный Вашкевич» пытаются украсть» (4)

«Права на фильм «Неудобный Вашкевич» пытаются украсть» <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

"Неудобный Вашкевич"» («Attempt on the State. "Inconvenient Vashkevich"»), отмеченный рядом престижных кинофестивалей, стал предметом спора об авторских правах. На данном этапе вовлечённые в него стороны воздерживаются от обращения в суд.

Лента польского режиссёра Анджея Тарковского-Килишевского посвящена истории противостояния бывшего высокопоставленного чиновника, возглавлявшего Криминальное управление латвийской таможни Владимира Вашкевича беспрецедентному в истории нашей страны давлению и преследованию со стороны криминальных элементов и государства в лице правоохранительных органов (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, прокуратура) и политиков из правящей партии «Единство».

Документальный фильм о Вашкевиче, снятый по мотивам одноимённой книги его супруги Инары Вилкасте, показывали не только в программах кинофестивалей. По инициативе евродепутата от Латвии Андрея Мамыкина 7 сентября этого года ленту демонстрировали в стенах Европарламента. 21 октября состоялся закрытый показ фильма в Риге. 


По-видимому, возникший вдруг спор об авторских правах явился следствием активности создателей фильма в его продвижении. Ведь, в нём острой критике подвергаются правящие латвийские политики и органы правопорядка.

30 ноября редакция портала BaltNews.lv получила на свой электронный адрес письмо следующего содержания (стилистика оригинала полностью сохранена):

«Уважаемые господа,

Поскольку журналист Александр Малнач, 8.11.2016 опубликовал в вашем издании обширную аналитическую статью под заголовком:" Дело Вашкевича: "Это выглядит как заговор преступников, политиков и агентов спецслужб", а также вы принимаете столь живое участие в судьбе фильма «Покушение на государство» и его героев, мы сочли необходимым проинформировать вас о ниже следующем:

Документальный фильм о фильме — Разоблачение провокации Москвы, документального фильма — фейка, «Покушение на государство. Неудобный Вашкевич».

Фильм от команды из России, настоящих авторов и создателей фильма «Покушение на государство», который был украден, а авторство присвоено, светским хроникером, владельцем компании АТV, Анджеем Тарковским Килишевским. В основу фильма легли рабочие документальные киноматериалы (исходники), с комментариями авторов, которые не оставляют ни малейшего сомнения в том, что г — н Тарковский — Килишевский к созданию фильма никакого отношения не имеет, а, якобы, документальные материалы фильма «Покушение на Государство» сфабрикованы и сняты в Москве. Авторы не стали представлять свой фильм широкой общественности, т.к. после окончания работы над ним, они осознали, что демонстрация фильма ведет к дискредитации Латвии в глазах Евросоюза. А «герою» фильма бывшему начальнику криминальной таможни Латвии, Владимиру Вашкевичу, который скрывается от правосудия в Австрии, позволит избежать экстрадиции и уйти от уголовной ответственности. Даже в условиях информационной войны, которая сегодня, к сожалению, ведется между Евросоюзом и Россией, авторы не считают для себя возможным в ней участвовать.

Вашему вниманию представляется первая часть фильма, продолжение следует...

https://yadi.sk/i/Q7RPDKjvzbtiq

P.S. г — ну А. Тарковскому — Килишевскому в ближайшем времени будет предъявлен иск в краже фильма и присвоении авторских прав в соответствии с действующим законодательством.

C уважением

Виталий Смолин»

 


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Раймонд 8 Декабря 2016 16:56

    Следствие октивности всего то навсего потому что в книге подстроен огово, примером подтусовки материалов каторые вообше неимеют отнашение к обективным фактам. Например Инара чательно умалчивает тот факт что Белов тичение полтора года жил в доме у Инары- притом неплатя ни оренду, ни за газ, неи за свет, ну а Гулбису накануне поджога машины мужа собственно перепесала свой мотоцыкл Кавасаки на фирму жыны Гулбиса. Такое снежхождение возможно и скрывает истенные факты участие Инары как организатора против себя и мужа всех известных случаях имитацыи нападение- а спецслужбы всего то и пытались их предатвратить ???

  • Kler 8 Декабря 2016 17:25

    Скандал явно способствует популяризации фильма, получившего награды на кинофестивалях, но для главного героя-Латвии, оставшимся незамеченным. Где были опубликованы анонсы данного фильма в местных СМИ? Отзывы критиков? Список главных героев тоже интересен. Местные деятели из околополитических кругов как-то незаметно стали уже и героями кинолент и обрели мировую известность. Ожидаю и мировой бестселлер от Арии Стабини "Думская чиновница в изгнании. Я положила жизнь на благо города Рига":))))

  • 2 Kler 10 Декабря 2016 06:21

    И вторая серия фильма про Стабиню "Три Мушкетера. Америкс, Ушаковс, Буровс, Алексеенко....цать лет спустя". Просто "Мы положили на благо Риги". Ну а про легендарного Верещагина и супругу можно снять фильмы ВСЕХ жанров ....

  • 3Kler 11 Декабря 2016 23:15

    Инара Вилкасте судимая за тяшкое преступление, по сути зечка сетует на воровство прав на фильм. Не смешите мои сидены....!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии