18 Октября 2018 19:43
Новости
Все новости
  9:15    28.9.2017

Вецмилгравис задыхается: спасение обещают через 5 лет

Вецмилгравис задыхается: спасение обещают через 5 лет
vesti.lv

Страницы:

Государственная пожарно–спасательная служба (ГПСС) в нынешний вторник получила очередной вызов из–за резкого и неприятного запаха в рижском микрорайоне Вецмилгравис. Это здесь не редкость — в порту идет перевалка нефтепродуктов и других химических веществ.
Из–за особенно сильной вони недавно пришлось госпитализировать двух подростков. И жалоб на подобные ЧП множество.

Однако, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки — порт обязали проверять, не травит ли он людей испарениями.

А теперь расскажем обо всем этом подробнее. 

Жалобы и проверки

Во вторник около 11.16 поступил очередной вызов из–за запаха на Ванадзиня гатве. Представители ГПСС прибыли на место происшествия, никакой аварии или нештатной ситуации и не обнаружили и передали информацию в Госслужбу окружающей среды (ГСОС).

Ее инспекторы, в свою очередь, отправились на терминалы Вецмилгрависа, чтобы выяснить причины запаха. Но нарушений снова не нашли — все показатели в норме, все работы проводятся в рамках законов и разрешений.

Представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола подчеркивает, что портовая полиция также занимается выяснением обстоятельств и просит жителей передавать всю имеющуюся у них информацию.

Однако особого толку от передачи информации пока не было.

Жители Вецмилгрависа в районе порта уже несколько лет периодически жалуются на неприятный запах. В частности, вечером 12 сентября за 2 часа поступило более 400 звонков на единый номер спасательных служб 112. Территорию обследовали ГСОС и портовая полиция, но конкретного источника запаха не нашли. В ГСОС предположили, что причиной запаха могут быть меркаптаны. В малой концентрации для здоровья они не опасны.

Аналогичная ситуация была и 20 сентября. ГСОС сообщила, что запах был связан с погрузкой судна на территории PARS terminаls на Кундзиньсале. Были взяты образцы нефтепродуктов, начато административное дело. В тот день медики госпитализировали двух подростков из 31–й рижской средней школы — им стало плохо из–за неприятного запаха.

Подростки испытывали тошноту и слабость, которые предположительно были вызваны этим запахом. В течение дня их выписали из больницы.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии