24 Октября 2017 11:49
Новости
Все новости
  23:36    4.9.2016

Версия: взятку в миллион евро Юрашсу предлагал советник Рейрса (1)

Версия: взятку в миллион евро Юрашсу предлагал советник Рейрса <span class="comment-count">(1)</span>
replyua.net
Бывшему сотруднику Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юрису Юрашсу в сентябре прошлого года предлагали взятку в размере одного миллиона евро. Об этом сообщает передача Nekā personīga (TV3).


Взятку Юрашсу предлагал его бывший однокурсник Янис Дамбитис, который в тот момент занимал пост советника министра финансов Яниса Рейрса («Единство»), работавшего в правительстве Лаймдоты Страуюмы. Как писал в 2014 году портал Pietiek.com, Яниса Дамбитиса в кулуарах называли «кассиром» «Единства» .

По информации журналистов, Юрашс является хорошим знакомым Дамбитиса: они оба учились на одном курсе в Латвийской полицейской академии. При передачи взятки Дамбитис выступал в роли посредника, а предложить ее его уговорили бывшие однокурсники.

Однако сам Дамбитис отрицает, что предлагал взятку Юрашсу. В телефонном разговоре с журналистами ТВ3 он коротко сказал, что призывает стороны самостоятельно разобраться в данной ситуации.

Напомним, как ранее рассказал сам Юрашс в интервью журналу Ir, ему предлагалась взятка в размере миллиона евро за переквалификацию преступления, инкриминируемого бывшему начальнику Latvijas dzelzceļš Угису Магонису.

Магонис был задержан за взяточничество летом прошлого года. В даче взятки подозревается эстонский предприниматель Олег Осиновский.

 

Источник: Nekā personīga (TV3).

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 5 Сентября 2016 00:33

    Предложить и дать - разные вещи. После увольнения можно рассказывать всеякие истории.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии