16 Ноября 2018 22:08
Новости
Все новости
  10:17    4.9.2018

Версия: в магазине депутата Клявиньша сотрудников учат обходить уплату налогов

Версия: в магазине депутата Клявиньша сотрудников учат обходить уплату налогов
vesti.lv
Потенциальным сотрудникам магазина Gandrs, принадлежащего депутату Сейма Аскольду Клявиньшу (СЗК), предлагают не только двойную систему оплаты, что создает подозрения о зарплате в конверте, но также предлагают способ покупки интересующих их товаров, минуя уплату налога на добавленную стоимость (НДС), сообщает передача LTV «Запрещенный прием».
 В ходе эксперемента передача выяснила, что официальная заработная плата сотрудников отличается от той, которую можно реально получить на руки. В разговорое с представителем передачи "Запрещенный прием", который выступил в качестве потенциального сотрудника, член правления Gandrs Лаура Клуга разъяснила, что брутто зарплата, записанная в трудовом договоре составляет 2,60 евро в час, а на руки работник получает 2,70 евро в час.

Клуга пояснила, что "в Латвии система налогов неправильная, она самая большая среди стран Балтии".

Кроме этого магазин предлагает своим работникам другой бонус - купить любой товар дешеле, без уплаты НДС.

"Через предприятие можно приобрести дешевле любой товар - телефоны, строительные материалы и др. Если есть такая необходимость, то нужно просто сказать и мы скоординируем, придумаем правильное решение. В Gandrs работают лучшие юристы, экономисты IT-специалисты. [...] Если мы оформляем на предприятие, то в первую очередь у ряда вещей есть этот обратный НДС, а это означает, что нет НДС", рассказала Клуга.

Клявиньш заявил передаче, что о таких порядках в его магазине ему ничего не известно.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии