23 Ноября 2017 13:25
Новости
Все новости
  9:08    26.3.2015

Версия: SAB проверяет связь министра Белевичcа с бизнесменом Абдулмуслимовым (3)

Версия: SAB проверяет связь министра Белевичcа с бизнесменом Абдулмуслимовым <span class="comment-count">(3)</span>
Focus.lv
Бюро по защите Сатверсме (SAB) вот уже четвертый месяц проверяет, присвоить ли министру здравоохранения Гунтису Белевичсу доступ к гостайне. По информации газеты Diena, на минувшей неделе Белевичса вызывали на разговор в SAB. О чем он был - точно неизвестно, потому что политик подписался о неразглашении.
Однако в кулуарах обсуждается версия: ему не дают доступ к гостайне из-за связи с попавшим в поле зрения спецслужб бизнесменом Бисланом Абдулмуслимовым, а также с контролируемым им Резекненским мясокомбинатом и его руководителем Гунтисом Питероноксом.

Белевичс с Абдулмуслимовым и Питероноксом, чьим супругам принадлежит, соответственно 25% и 44% долей мясокомбината, познакомились только в 2012 году. Знакомство состоялось в рамках кампании "Не покупай чужого!". Её бюджет составлял 37 000 латов (около 53 000 евро), Резекненский мясокомбинат внес около 8000 латов, а семейное хозяйство Белевича Zemitāni - 2700 латов (около 3841 евро).

Сейчас Белевичс подчеркивает: более 3,5 лет его с Абдулмуслимовым ничего не связывало. Однако продавцы в магазине продукции Zemitāni вспоминают, что колбасы из оленины, поставляемой хозяйством, когда-то отвозились для копчения на Резекненский мясокомбинат.

В разговоре с Diena этот случай вспомнил и Белевичс. По его словам, Резекненский мясокомбинат как-то помог бесплатно, потому что "придвинуть ещё одну коляску с колбасой - сколько это стоит?". Потом он дополнил, что для пельменного завода как-то выделил две туши оленей, Питеренокс сделал экспериментальную партию пельменей с олениной. Так что получился такой бартер - мясо в обмен на копчение.

Питеронокс тоже подчеркивает, что между ним и Белевичсом были "чисто хозяйственные отношения". Абдулмуслимов же Питеронокса публично называл своим компаньоном. Правда, сейчас выказывается мнение, что влияние Абдулмуслимова на Резекненском мясокомбинате уменьшилось. Питеронокс же продолжает называть Абдулмуслимова деловым партнером, но подчеркивает: с его отношениями с Белевичсом Абдулмуслимов никак не связан.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • че правирять? 26 Марта 2015 01:31

    разве Карклиньш не имеет права кентоваться с Белеывичем,ведь тут оба латыши

  • Kler 26 Марта 2015 03:45

    Путаете. Ранее фамилия была не Карклиньшь, а Круминьшь.

  • правда ваша 26 Марта 2015 11:59

    точно Круминьшь,но по существу разницы нет,ведь оба латыши

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии