20 Сентября 2017 17:07
Новости
Все новости
  9:52    7.9.2017

Версия: сотрудница Госполиции в открытую курит контрабандные сигареты (1)

Версия: сотрудница Госполиции в открытую курит контрабандные сигареты <span class="comment-count">(1)</span>
БелТА

Случай, произошедший в участке Государственной полиции на улице Гауяс, в Риге, демонстрирует, насколько формально полицейские относятся к проверке «своих» при возможном административном нарушении, пишет Latvijas Avīze.

Рижанин Р. 15-го августа прибыл в участок и направился в кабинет 417 старшего инспектора Даце Буковски, повествует автор. 

Как следует из заявления посетителя, на расположенной в кабинете полке среди личных вещей инспектора – ключей, служебного пропуска и помады – он увидел пачку сигарет с акцизной маркой другого государства.

Подозревая, что сотрудница полиции использует для личных нужд контрабандные сигареты, мужчина обратился с заявлением, требуя возбудить административное дело. Однако дальнейший путь этого заявления был очень показательным, пишет Лапса. 17-го августа копия заявление попало в распоряжение майора Райтиса Троксниса, который в тот же день сумел выяснить, что никакого нарушения совершено не было.

Это следовало из заявления инспектора Буковской. В нем она указала, что упомянутая пачка сигарет была привезена ей другом, который побывал в Белоруссии и привез разрешенные нормативными актами две пачки сигарет. Не проводя никакие проверки (по установлению личности этого «друга»), майор Трокснис в тот же день, 17-го августа, заключил, что «в действия Д. Буковской не констатировано административного нарушения», заключает Лапса.

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ivan 7 Сентября 2017 22:45

    Ivasenka snabzajet 3 otdel.sozinov dal dabrokorupcija.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии