23 Марта 2019 20:48
Новости
Все новости
  10:07    9.1.2019

Версия: со складов латвийской армии могли пропасть и боевые стволы

Версия: со складов латвийской армии могли пропасть и боевые стволы
vesti.lv
На черном рынке могли оказаться и стволы от боевого оружия, похищенные группой военнослужащих со складов латвийской армии, пишет "Неаткарига". По словам газеты, именно стволы являются желанным объектом покупки различными бандитами, потому что все остальные детали не так сложно приобрести (даже в интернете) или произвести кустарно.
Министерство обороны при этом медлит с предоставлением исчерпывающей информации о произошедшем, в частности, о номенклатуре и количестве похищенного. 

Газета отмечает, что похищенные части оружия могут интересовать не только преступный элемент в Латвии, но и за границей. К примеру на Украине у частных лиц есть возможность приобрести автомат Калашникова с уменьшенным калибром ствола: для охоты и самообороны. Если на черном рынке всплывут стволы, похищенные со складов латвийской армии, то такие автоматы легко можно переделать в настоящее боевое оружие.

Напомним, что несколько должностных лиц Национальных вооруженных сил (НВС) по расследуемому военной полицией уголовному процессу подозреваются в присвоении военной экипировки в крупных размерах в течение длительного времени. Три причастных к уголовному процессу должностных лица НВС отстранены от выполнения служебных обязанностей, еще одно должностное лицо уволено.

Министр обороны поручил командующему НВС дать оценку дисциплинарной ответственности также других должностных лиц НВС.

Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется. За эти преступные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник - press.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии