22 Января 2018 08:11
Новости
Все новости
  11:02    13.12.2017

Версия: смерть Малыгина может быть связана с его бизнесом

Версия: смерть Малыгина может быть связана с его бизнесом
vesti.lv
Пока полиция не обнаружила признаков насилия на теле главы и совладельца АО Olainfarm Валерия Малыгина, который в конце недели скончался в своем доме в Юрмале. Тем не менее, по факту смерти 52-летнего бизнесмена Госполицией начат уголовный процесс. Неофициально пока появляются разные, в том числе и криминальные версии внезапной кончины.
Так, своя версия есть у бывшего сотрудника КГБ ЛССР Бориса Карпичкова, который сейчас живет в Лондоне. По его мнению, смерть предпринимателя может быть напрямую связана с фармацевтическим бизнесом, пишет nra.lv.  

Карпичков напоминает, что "Олайнфарм" занимается выпуском такого популярного препарата как мельдоний, а также некоторых "медикаментов", которые официально классифицированы как наркотические препараты. Там в прежние годы производились производные для нужд спецслужб. Например, якобы, суперсекретный газ, который был применен российскими спецслужбами в "Норд-Осте".

Напомним, в воскресенье стало известно, что в конце недели в возрасте 52 лет скончался глава и совладелец АО Olainfarm Валерий Малыгин.

Он стал председателем правления Olainfarm после приватизации предприятия в 1997 году. Под его руководством предприятие стало одним из крупнейших в Латвии с оборотом свыше 100 млн евро и экспортом более чем в 50 стран.
В топе 100 богатейших людей Латвии, составленном газетой Dienas Bizness, Малыгин был помещен на 7-е место с состоянием 70 млн евро.

Оборот концерна Olainfarm в прошлом году составил 110,693 млн евро, прибыль — 11,586 млн евро.

Член совета предприятия Салвис Лапиньш сказал, что решение о дальнейших действиях примет совет.

Что еще важно: после смерти Малыгина сразу подешевели акции фармацевтической компании Olainfarm.

В понедельник, 11 декабря, в 10:00 в начале торговой сессии цена одной акции Olainfarm составляла 8,93 евро, а к 12:00 - уже 8,30 евро. До 12:00 на торговой площадке было выполнено 108 сделок с 25 503 акциями Olainfarm на сумму 215 853 евро.

Лапиньш продолжит работать в правлении Olainfarm

Член правления фармацевтической компании АS Olainfarm Салвис Лапиньш продолжит работать в правлении, говорится в сообщении предприятия бирже Nasdaq Riga.

Лапиньш отозвал свое заявление об уходе из правления с 12 января 2018 года, и отзыв заявления утвердил совет предприятия.

По словам Лапиньша, с Olainfarm его соединяют глубокие корни, которые формировались на протяжении более 10 лет. "Утрата Валерия Малыгина - тяжелый удар для коллектива, партнеров и акционером. Я считаю, что обязан использовать накопленный опыт и полученную от Валерия мудрость, чтобы помочь предприятию, труду всей его жизни, преодолеть этот тяжелый этап", - сказал Лапиньш.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии