20 Июля 2017 20:43
Новости
Все новости

Случай Юраша - не единственный, когда не было реакции на попытку подкупа работника (дополнено)

  9:52    7.8.2016
Случай Юраша - не единственный, когда не было реакции на попытку подкупа работника (дополнено)
Попытка дачи взятки уволенному начальнику отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юрису Юрашу была не единственной за последние два года. Сотрудники бюро сообщали об этом начальству, однако никакой реакции не следовало, пишет сегодня журнал "Ir". Сейчас генпрокуратура перепроверит эту информацию.

Как рассказал Юраш журналу, еще двое работников ставили в известность руководство KNAB о возможно планируемом коррупционном преступлении, но эти сигналы оставались без внимания.

"Известен алгоритм, используемый в таких случаях, и я знаю, что он не использовался. И в таком случае мы имеем дело либо с халатностью, так как руководство вообще никак не реагировало на эту информацию, либо проверки проводились исключительно непрофессионально", - сказал Юраш.


Юрису Юрашу, как он сам сообщил, предлагалась взятка в размере миллиона евро за переквалификацию преступления, инкриминируемого бывшему начальнику "Латвияс дзелзцельш" Угису Магонису, - со взяточничества на торговлю влиянием.

По его словам, о предложении взятки был проинформирован начальник KNAB Ярослав Стрельчонок, но никакого расследования не было. От общения с главой бюро у Юраша сложилось впечатление, что "это никого не интересует".

Магонис был задержан за взяточничество летом прошлого года. В даче взятки подозревается эстонский предприниматель Олег Осиновский.

Сейчас пресс-представитель Генкуропрутары Кристине Сутугина подтверждает, что информация о двух случаях предложения взятки сотрудникам KNAB проверяется.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии