23 Октября 2017 14:10
Новости
Все новости
  13:50    10.6.2016

Инара Вилкасте о сюжете: "За что получил жилье шофер Вашкевича"

Инара Вилкасте о сюжете: "За что получил жилье шофер Вашкевича"
К нам обратились представители бизнес-вумен Инары Вилкасте, которые опровергают версию, представленную в сюжете De Facto «Параллельный бизнес шофера Вашкевича». Далее излагается мнение Инары Вилкасте по этому поводу, мы приводим пресс-релиз ее представителя.

5-го июня De Facto сюжетом «Параллельный бизнес шофера Вашкевича» привлекло внимание большой аудитории, предав гласности информацию о бывшем шофере Владимира Вашкевича Илье Баллодс-Наградове, который после дачи важных показаний получил жилье «в доме Вилкасте». На самом деле, он арендует квартиру на тех же условиях, что и другие жильцы здания. Сам Баллодс-Наградов подтверждает, что квартиру только снимает.

 

Суть вопроса — факты

Фактически с самого начала судебного процесса по попытке убийства Владимира Вашкевича 21 мая 2007 года как Инара Вилкасте, так и защита потерпевшего неоднократно называли предполагаемых виновных – ранее судимых и осужденных Раймондса Шталбергса и Эдгара Гулбиса, а также причастных к взрыву сотрудников спецслужб – сотрудника SAB Айгарса Спаранса и сотрудникa KNAB Юриса Юрашса.

Что касается свидетельских показаний Ильи Баллодс-Наградова, то рассмотрение этого вопроса входит в компетенцию суда. Процесс не закончен.


«В данном процессе свидетельские показания Ильи Баллодс-Наградова полностью расходятся с моими свидетельскими показаниями, - говорит Инара Вилкасте. – Возникает вопрос: «За что получил жилье?» Я полагаю, организаторы ТВ-сюжета сами не понимали, о чем идет речь».

«Возможные организаторы попытки убийства Владимира Вашкевича с целью прекратить его профессиональную деятельность, в том числе представители спецслужб и исполнители, подробно описаны в моей книге «Покушение на государство. «Неудобный Вашкевич»», выпущенной в 2015 году, напоминает Инара Вилкасте. - Я бы хотела процитировать слова, сказанные генеральным директором СГД Инарой Петерсоне 15 марта 2016 г. в передаче на LTV «1:1». – "Прошло достаточно много времени, но KNAB не имеет новых доказательств по Владимиру Вашкевичу". И еще одна цитата – из статьи журналистки И.Спранце в журнале "IR"( № 11(308), 17.–23.03.16.): «Если следовало бы уволить всех людей, которые работали во время Вашкевича, работу в СГД пришлось бы бросить около 1000 человек, в том числе и Петерсоне самой.»

«В передаче De Facto был представлен невнятный сюжет с непонятными разоблачениями, ориентированный лишь на то, чтобы еще раз упомянуть имя Вашкевича в якобы компроментирующем контексте», - считает Инара Вилкасте.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии