24 Апреля 2017 19:10
Новости
Все новости
  10:26    1.5.2016

Версия: мошенники купили собственность жертв за их же деньги (3)

Версия: мошенники купили собственность жертв за их же деньги <span class="comment-count">(3)</span>
Сразу несколько человек считают себя жертвами группы мошенников. Они недоумевают, почему полиция отказывается начать уголовный процесс, пишет портал Pietiek.
Жалобщики - Петерис Супе, Бирута Айзбалте, Лилия и Константин Каулини, Марите Лапухова и Элита Сексте жалуются, что взяли ипотечные кредиты, а затем столкнулись с трудностями выплаты.

Когда дело дошло до аукциона, их нашел некто Марис М. и предложил взять кредит, чтобы поучаствовать в аукционе. Поскольку сами должник не могли участвовать в торгах, М. предложил, что для них недвижимость выкупит его фирма. Чтобы в покупке не мешали другие участники аукциона, М. просил у получателей кредита 3-4 тысячи евро - якобы так он собирался "откупиться" от других участников торгов и получить имущество по начальной цене. Никаких документов не подписывали.

Между тем, заем выдавался не ему, а фирме некой Инары З. Часть денег перечислялась на фирму М., чтобы он мог откупиться  от других участников аукциона. Для получения кредита у должников просили заложить другую имеющуюся у них и их родных собственников.

После аукциона недвижимость действительно попала в собственность фирмы М. Однако он сам начал уклоняться от контактов с бывшими владельцами. Так что обманутые остались не только без имущества, но и с новыми долгами. Фирма З. требовала возместить не только перечисленные на аукцион деньги, но и сумму, выданную М.

Обманутые выяснили, что займы им выдавали разные фирмы, всего их у З. четыре. В то время как М. является владелец 10 компаний.

Когда обманутые обратились на помощью в полицию, они получили отказ начинать уголовный процесс. Подтвердила его и прокуратура.

Пострадавшие попытались добиться перевода уголовного процесса в Ригу, однако пока не получили ответа и сейчас их надежды на справедливость тают.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 1 Мая 2016 23:22

    Явное мошенничество местечкового разлива - Марис нашел, пришел, деньги получил, аукцион выиграл, про недвижимость родственников был в курсе, в новые долги вогнал. Теперь только в Риге и разберутся, если захотят, конечно:)))

  • СТАВОР 4 Мая 2016 08:09

    в латвии индустрия строительства и торговля недвижимостью - КРИМИНАЛИЗИРОВАНА!

  • СТАВОР 6 Мая 2016 09:21

    КТО НАС НАНИМАЕТ, ТОТ НАС И НАЁМЫВАЕТ....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии