23 Ноября 2017 13:20
Новости
Все новости
  9:50    30.10.2017

Версия: в Латвии «вор в законе» Джемо устроил разгром в ресторане (3)

Версия: в Латвии «вор в законе» Джемо устроил разгром в ресторане <span class="comment-count">(3)</span>
primecrime.ru
По неофициальным источникам, в элитном поселке, расположенном в Марупском крае, неподалеку от аэропорта «Рига», проживает два «вора в законе» Джемал Микеладзе (Джемо) и Сергей Васин (Вятлаг).
В Латвию Сергей Васин приехал из Арабских Эмиратов, куда был вынужден бежать после конфликта с наследниками преступного российского клана Деда Хасана, застреленного в Москве. 

В этом же поселке поселился и другой опальный «вор в законе» 42-летний Джемал Микеладзе. Это место для жительства он выбрал не случайно. По сведениям российского издания «Прайм Крайм»Джемо приходится крестным отцом сыну Вятлага.

- Вятлаг тесно связан как с латвийской, так и с международной организованной преступностью. При этом ведет себя тихо, увлекается хоккеем. Однако, Джемо, видимо, в силу грузинского темперамента, спокойно отсиживаться в Латвии не собирается, чему свидетельствует громкая разборка в Старой Риге.

На прошлой неделе он якобы учинил разгром в рижском ресторане, когда что-то не поделил с известным «мойщиком» международного уровня, известным как «Рак».

Как долго Микеладзе находится в Латвии, неизвестно, но передвигается исключительно в сопровождении охраны. И связано это прежде всего с тем, что у российского криминального мира к нему осталось немало вопросов. Напомним, что Джемо был одним из самых ярых оппонентов ныне покойного Аслана Усояна.

Примечательно, что в начале этого года Россия выдала Джемо Италии, где он заочно был приговорен к 15 годам лишения свободы. Там его обвиняли в создании криминальной ассоциации, вымогательстве, взяточничестве, отмывании денег и фальсификации документов.

Поэтому, только выйдя весной 2016 года за ворота кемеровской колонии, где он сидел за незаконное хранение оружия и наркотиков, его вновь задержали сотрудники ГУУР МВД России. По запросу Италии Микеладзе находился в розыске по линии Интерпола.

Выслать его из России раньше не могли по причине наличия у него российского гражданства. Однако, как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в ходе проведения проверки выяснилось, что оно было получено с нарушением действующего законодательства.

«Интерфакс» сообщал, что передача разыскиваемого состоялась в международном аэропорту Шереметьево. Однако о его дальнейшей судьбе ничего не сообщалось. И как он смог избежать наказания, остается неизвестным. Стоит отметить, что источники ранее сообщали, что уже после экстрадиции «вора в законе» видели разгуливающим по улочкам Италии.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Uasja 30 Октября 2017 22:31

    Майка у парня борзая....

  • ;) 31 Октября 2017 11:44

    стук стук кто там.....

  • Грицько 31 Октября 2017 17:09

    Если правда, то какая реакция полиции? Драка в общественном месте.. На хулиганку тянет. А если это еще и лицо, без гражданства, то что оно делает в Латвии? Уже должен бы лететь куда-нибудь, в Италию... Криминал, а как это лицо вообще попало в Латвию? Недвижимость прикупил, заводик свечной открыл?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии