23 Октября 2017 14:11
Новости
Все новости
  10:40    9.10.2017

Версия: экс-сотрудник МИД ЛР торгует видами на жительство Латвии

Версия: экс-сотрудник МИД ЛР торгует видами на жительство Латвии
Facebook/Rudolfs Bremanis
Бывший сотрудник Министерства иностранных дел Рудольф Бреманис, у которого отнят доступ к гостайне, использует имя Латвии в корыстных целях и обещает заняться торговлей временными видами на жительство, сообщила передача Nekā personīga ("Ничего личного") телеканала TV3.
По данным передачи, Бреманис начал бизнес широкого профиля, обещая поддержку в сфере ИТ, обеспечение охранных услуг, юридических консультаций, помощь в покупке и продаже недвижимости, а также в оформлении временных видов на жительство в Латвии. В качестве партнеров своего бизнеса бывший дипломат указал Министерство экономики и Бюро столетия Латвии.

Выяснилось, что эти ведомства не давали своего согласия на использование их названий для рекламы бизнес-проекта Бреманиса.

Передача напоминает, что Бреманис присутствовал на состоявшемся весной этого года ужине президента Латвии и шейхов в Объединенных Арабских Эмиратах, где также был бывший министр Айнар Шлесерс. По неофициальной информации, на этом ужине Шлесерс, возможно, пытался уговорить иностранцев купить недвижимость в Риге. В свою очередь, президент Латвии Раймонд Вейонис заранее не знал, что Шлесерс будет присутствовать на ужине.

Созданная в феврале фирма Рудольфа Бреманиса Middle East Latvia Holding открыла сайт в интернете. Юридический адрес фирмы находится в квартире многоэтажного дома, а в качестве адреса офиса указан дом в Риге на улице Гертрудес. Но управляющая эти домом сказала, что такого офиса в доме нет.

Фирма Middle East Latvia Holding создана в феврале, но на сайте указывается на 13-летний опыт в предпринимательской деятельности и развитии глобальных отношений между странами. В качестве партнеров фирмы указаны два госучреждения Бюро столетия Латвии и Министерство экономики. В Министерстве культуры, отвечающем за работу Бюро столетия Латвии, и в Минэкономики ничего не знают о сотрудничестве с Middle East Latvia Holding.

Впрочем, сайт фирмы стал недоступным после того, как Nekā personīga попыталась связаться с Бреманисом. Он пояснил, что разработчики только тестировали сайт, поэтому он был доступен для других пользователей интернета. Упомянутые госучреждения, по его словам, были указаны в качестве дополнительных источников информации о Латвии. "Пока не создан не только сайт, но также офис и другие необходимые вещи", - пояснил бывший сотрудник МИД ЛР.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии