24 Января 2018 01:23
Новости
Все новости
  12:00    7.12.2017

Версия: подозрительных дел особенно много у трех судей (дополнено) (4)

vesti.lv

Страницы:


Громкие дела и связи бывших министров

Вот несколько примеров, в которых, кстати, участвовал нынешний депутат Сейма Гайдис Берзиньш после того, как оставил должность министра юстиции. Строительное предприятие Stats в 2009 году за неделю до процесса правовой защиты сменило адрес и попало в суд Центрального района Риги – к судье Булсу. Администратором был назначен Айгар Лусис. 

Судья признал план правовой защиты. Однако затем Верховный суд его отменил, потому что план предусматривал сокращение необеспеченных кредиторских требований (около 6 млн евро) на 90%. Погашение требований обеспеченных кредиторов предусматривалось в полном объеме. Интересы предприятия защищал бывший министр, тогда адвокат, призывая оставить в силе решение судьи Булса.

Другое предприятие - Šveices vārti – за две недели до неплатежеспособности сменило адрес с рижского на лиепайский и попало к судье Майе Янсоне. Кредиторские собрания в этих фирмах проходили в Риге, на ул. Антонияс, 7. Где практиковали знаменитые Марис Спрудс и Айгар Лусис. Кредиторов также представлял Берзиньш.

Сейчас депутат Берзиньш говорит, что просо оказывал юридическую помощь и не знает, почему клиенты сменили адрес – он такой совет не давал.

Путешествие использовал и бывший депутат Юрмальской думы миллионер Владимир Баринов в деле гостиницы Majori. У него, кстати, общий бизнес с другим бывшим министром юстиции – Байбой Брокой. Им обоим принадлежат доли капитала в предприятиях Target Consensus Consulting и B2000 Baltic.

Часто фирмы-путешественники попадают и к судье Антре Зуте, которая является супругой советника министра юстиции или госсекретаря Иво Зутиса. Он настаивает, что консультирует министерство по воду инфраструктуры. К неплатёжеспособности отношения не имеет, в работу супруги не вмешивается.

Берзиньш напомнил журналу, что сейчас законы изменили и даже после изменения адреса фирмы или частного лица нужно обращаться в тот суд, который был бы назначен ранее. Срок ограничения по времени – 3 месяца.

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Lubit dengi? 25 Ноября 2017 00:11

    Skola u etova sudji nedvizimosti na rodsvinnikov?

  • Судя 27 Ноября 2017 00:18

    Раймонд делает чудо за вознаграждение?

  • Kрыша 27 Ноября 2017 00:25

    Раймонд Булл & главный судья Верховного суда ....?

  • Swedbank 8 Декабря 2017 22:25

    Зашкину - не трогать. Она - наша

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии