19 Августа 2019 00:30
Новости
Все новости
  13:09    22.2.2012

Версия: Абдулмуслимов и Тенбергс устроили разборку в центре Риги (11)

ЧП произошло в узбекском ресторане на улице Бруниниеку в Риге, несколько недель назад. Здесь произошел конфликт с участием влиятельных предпринимателей Бислана Абдулмуслимова и Мартиньша Тенбергса, сообщает портал pietiek.com. При этом использовалось даже оружие.

Как пишет портал, лидер чеченской общины Бислан Абдулмуслимов известен контактами с руководством партии Visu Latvijai!. Известно также, что он общается с политиками «Единства». В свою очередь владелец охранной фирмы Мартиньш Тенбергс имел отношение к созданию Партии реформ Затлерса. Тенбергс, видимо, связан с «группой Олштейнса», отколовшейся от ПРЗ.

Портал сообщает, что Абдулмуслимов пригласил Тенбергса на встречу, чтобы выяснить отношения. В частности, Тенбергс, возможно, распространял слухи о влиянии «чеченской группировки» в Латвии. Между бизнесменами произошла весьма эмоциональная беседа, в ходе которой Абдулмуслимов достал пистолет и приставил его к голове оппонента.

На данный момент представители ПРЗ отказываются официально комментировать отношения с Тенбергсом. В свою очередь в кулуарах они отмечают, что в процессе создания партии он позиционировал себя как специалиста по безопасности с широкими связями. Тенбергс якобы утверждал, что надо положить конец росту влияния «чеченской группировки».

В кулуарах же отмечают, что в процессе создания партии он позиционировал себя как специалиста по безопасности с широкими связями. Тенбергс якобы утверждал, что надо положить конец росту влияния «чеченской группировки».

Абдулмуслимов и Антонов

Как сообщалось ранее, перед выборами в СМИ появились сведения о том, что Абдулмуслимов финансирует Национальный союз, однако слухи не подтвердились. Известно, что предприниматель вместе с представителем «Единства» Гатисом Кокинсом ездил в Лондон на встречу с бывшим владельцем Krājbanka Владимиром Антоновым. Сообщается также, что у Абдулмуслимова сложились дружеские отношения со спикером Сейма Солвитой Аболтиней («Единство»).

Для справки: Абдулмуслимов контролирует мясокомбинаты в Резекне и Даугавпилсе, а также предприятие по переработке рыбы Karavela. Он также связан с охранным предприятием RGK security, которое возглавляет бывший министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

В январе прошлого года для управления компаниями, входящими в «империю» Абдулмуслимова было создано предприятие AB Holding. Бислан Абдулмуслимов является его председателем правления. Совет компании сначала возглавил Эрик Екабсонс. Однако теперь эту должность занял политтехнолог Юргис Лиепниекс. Смена глав совета произошла 16 февраля. В совете остались Эрик Екабсонс , рыбный промышленник Андрис Бите и совладелец Резекненского мясокомбината Гунтис Петеренокс (он же является заместителем председателя совета). 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • народ 22 Февраля 2012 14:45

    Запустили себе вирус под кожу. Толи ещё будет, они власть любят беженцы ваши.

  • Le Mac-Николай 22 Февраля 2012 15:47

    да никто там стволом не махал:)

  • 231 22 Февраля 2012 17:03

    Было дело,многие видели.

  • ку-ку 22 Февраля 2012 17:22

    Этого тупого чурбана один раз не довзорвали или он думает, что если с кюзисом в баньке парится и яблочкиной взятки дает то бессмертным стал? а зря, посмотрим кто из нацыков его первый под танки кинет!

  • 8162 22 Февраля 2012 17:32

    Я бы скорее на него поставил, чем на наших фюреров комнатных.

  • ку-ку 22 Февраля 2012 18:57

    К стати, по закону об оружии его обязаны лишить лицензии на ношение и завести на него уголовное дело "угроза убийства", совершенное в общественном месте!

  • wwg 22 Февраля 2012 18:59

    kstatje o saмoj sti4ke o4enj мalo napisano !

  • jericho 23 Февраля 2012 12:29

    obratno v gori evo gnatj nado

  • 123 23 Февраля 2012 13:08

    Порой я начинаю понимать скинхедов.

  • баньщик 23 Февраля 2012 15:52

    в мясной отрасли уже давно об этом говорят! и спонсируют чечены тубзиков между прочим...

Комментарии

Комментарии