20 Июля 2018 12:17
Новости
Все новости
  11:51    27.3.2018

Вернулся из Ирландии и не смог получить права: бюрократия мешает (2)

Вернулся из Ирландии и не смог получить права: бюрократия мешает <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
Латвийцы, которые вернулись на родину, считают, что в стране создают искусственные препятствия в получении водительского удостоверения. Ведь порядок предусматривает, что в Латвии нужно провести по меньшей мере 185 дней в календарном году, чтобы получить права.
Янис после окончания средней школы отправился в Ирландию в поисках лучшей жизни. Там женился, родилась дочка. После почти десяти лет, семья вернулась в Латвию, а в Страупе, хотя сами говорят, что ненадолго.

Янис говорит, что в Ирландии не было ни времени, ни необходимости, чтобы получить водительское удостоверение, но с возвращением домой права понадобились, чтобы начать работать, навестить родственников.

Когда Янис поступил в автошколу, ему сообщили, что полгода (185 дней) он не сможет пройти государственные экзамены по вождению и теории. В системе Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД,CSDD) Яниса просто нельзя зарегистрировать.

"Моя мама живет в 10 километрах от нас. Она инвалид второй группы, к которой нужно ездить помогать. Кроме того, ребенка в школу нужно возить. В принципе и работу нельзя найти без машины, потому что Страупе работы нет", — возмущается Янис.

По закону, водительское удостоверение выдается лицу, которое постоянно проживает в Латвии или которое находится в Латвии более 185 дней в календарном году.

"Получается, что я буду сидеть полгода дома? Мне же необходимо кормить семью. Если мне полгода сидеть просто так, то я еду обратно», - продолжает Иван.

Руководитель отдела Квалификации CSDD Юрис Тетерев объясняет, что эта норма перенята от общего законодательства Европейского союза. Она введена, чтобы предотвратить "туризм" за правами, чтобы люди не получали права в тех странах, где они не живут. В каждой стране есть небольшие нюансы в правилах дорожного движения. Кроме того, те, кто лишаются водительских прав, пытаются уехать в другую страну и получить права там.

Правда, возможны исключения, "если люди возвращаются на постоянное место жительство в Латвии, документ можно получить и ранее, чем 185". Человек должен доказать, что остается в Латвии надолго.

Источник - Bez Tabu

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Интересно, как доказать о своих намерениях остаться в Латвии? 27 Марта 2018 16:04

    .... "если люди возвращаются на постоянное место жительство в Латвии, документ можно получить и ранее, чем 185". Человек должен доказать, что остается в Латвии надолго....

  • Alekse 28 Марта 2018 04:17

    Что за продажная хуйня. И со стороны государства учреждения и со стороны .Гражданина.В принципе могу и там знать на права не велика и сумма. И зарплата позволяет. Пол года..надо ждать .терпи.На автобусе по ездишь.мы в Европе.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии