22 Апреля 2019 12:38
Новости
Все новости
  8:17    18.12.2015

Ventbunkers начал переговоры об инвестициях в airBaltic

Ventbunkers начал переговоры об инвестициях в airBaltic
В среду прошли первые переговоры между АО "Ventbunkers" и председателем правления АО "Air Baltic Corporation" Мартином Гаусом об инвестициях в национальную авиакомпанию "airBaltic".
Обе стороны договорились рассмотреть различные модели сотрудничества, подробнее ознакомится с показателями оперативной деятельности компании и позднее вернуться к переговорам о возможном сотрудничестве и инвестировании в развитие "airBaltic". Во время разговора конкретный размер инвестиций не был назван, сообщило порталу BNN АО "Ventbunkers".

«Я рад, что предложение "Ventbunkers" для национальной авиакомпании "airBaltic" было услышано и выслушано. Мы сейчас предлагаем альтернативную возможность, чтобы airBaltic смог оценить и принять максимально выгодное инвесторское предложение», — комментирует член правления АО "Ventbunkers" Эдгарс Цининьш.

Объясняя интерес "Ventbunkers" к "airBaltic", Цининьш отметил, что это обдуманное решение акционеров компании. Оно было принято не за один день. О решении "Ventbunkers" и возможных инвестициях в "airBaltic" не сообщалось раньше, чтобы не поднимать ненужный ажиотаж, но отставка правительства подтолкнула к этому.

«Сейчас, когда царит «политическая неразбериха», мы решили высказать свое предложение и подставить дружеское плечо — предложить имеющиеся в нашем распоряжении финансовые ресурсы, чтобы способствовать возможностям развития латвийской национальной авиакомпании. Авиация во всем мире является самой дорогой отраслью, и мы смотрим на нее как на бизнес-перспективу. Но для нас она — не самоцель, и мы не планируем влезать в эту отрасль любой ценой. Мы готовы рассмотреть различные варианты сотрудничества, в том числе инвестиции в "airBaltic" параллельно вкладу немецкого инвестора, если только это пойдет на пользу развитию и возможностям роста "airBaltic" в будущем», — поясняет Цининьш.

"Ventbunkers" является одной из крупнейших латвийских компаний со стабильной финансовой основой. Экономические показатели компании свидетельствуют о продуктивной и успешной деятельности. Аудированные результаты "Ventbunkers" за 2014 год показывают, что, несмотря на напряженную ситуацию в транзитной отрасли, компания сохраняет стабильные позиции и ее успешная деятельность подтверждается и финансовыми результатами. В прошлом году оборот компании достиг 54 млн EUR, чистая прибыль составила почти 17 млн EUR — один из крупнейших объемов прибыли "Ventbunkers" за все время ее 20-летнего существования. В 2014 году вырос собственный капитал компании и показатели ликвидности.

Как уже сообщалось, правительство приняло решение поддержать найденного компанией "Prudentia" инвестора для airBaltic — немецкого предпринимателя Монтага-Гирмеса. Он готов вложить в авиакоманию 52 млн евро, а государство вложит 80 млн евро.

Источник - BNN

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии