18 Июня 2018 21:05
Новости
Все новости
  10:52    7.3.2018

В Вецмилгрависе самоубийца угрожал спрыгнуть с крыши заброшенной гостиницы Atlantika

В Вецмилгрависе самоубийца угрожал спрыгнуть с крыши заброшенной гостиницы Atlantika
Degpunktā
Мужчина стоит на крыше заброшенного здания и кричит, что покончит с собой – вот такое представление в понедельник, 5 марта, были вынуждены наблюдать жители улицы Атлантияс в Вецмилгрависе. Они вызвали спасательные службы, чтобы отговорить несчастного от необратимого шага, сообщает программа Degpunktā.

 Местные говорят, что никаких требований он не высказывал, а после переговоров добровольно сдался в руки полиции и медиков, сам сошел с крыши.

"Плевать на самоубийц", - цинично говорят местные. Их больше беспокоят молодежь и дети, которые могут случайно упасть, лазая по развалинам: сейчас бывшая гостиница Atlantika - это популярно место тусовки школьников.

Здание на улице Атлантияс, 4, до 2014 года принадлежало фирме Atlantijas nami. В 2015 году предприятие ликвидировалось, имущество перешло в собственность британской компании Finstor LP. Она же теперь отвечает за приведение в порядок развалины, сообщил представитель Департамента имущества Рижской думы Байба Гайлите.

Учитывая, что в здании было выбито несколько окон, в прошлом году департамент просил владельцев принять меры. Со стороны собственника получен формальный ответ, что они планируют восстановить здание и уже ведется разработка проекта, на что потребуется год.

В связи с тем, что со стороны собственников не было инициативы, направленной на улучшение технического состояния здания, в этом месяце планируется рассмотреть вопрос о признании здания развалиной и применении к нему повышенной ставки налога на недвижимость. В будущем дума может потребовать и снести трущобы. Если фирма этого не сделает, то дума снесет здание за свой счет, а выплаты взыщет у компании.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии